Тёмный Эдем
Лет пять не решался прочитать этот роман прежде всего из-за комментариев. Типа а-а-а, сиськи, письки, все дела. Я, дело в том, что сам не люблю сексуальную составляющую в романах, а уж любовную, тем более. Не вспомню пожалуй ни одной качественной фантастики с развитой любовной линией, разве что это любовь материнская/братская или что то в этом духе, как у ёжика к кактусам.
Решил на днях попробовать прочитать и с удивлением обнаружил, что никаких сисек и писек там нет. Есть, конечное, но не в том контексте, в котором так кричали комментаторы.
Сюжет вроде прост: космический корабль потерпел крушение на неизвестной планете - 2 человека остались, 3 полетели за помощью на Землю.
А вот детали уже интереснее. Сама планета не имеет своей звёзды. Я вот тоже часто думал, что таких бесхозных планет в космосе мотляется больше, чем тех, что крутятся на орбитах звёзд. Далее - от оставшихся 2 человек через 150 лет формируется целое общество. Живут они в небольшой тёплой долине, вокруг горы, снег и темнота.
В общем премии этот роман получил за подробный разбор, как это общество начинает расслаиваться, как, некогда мирная семья начинает воевать со своими, в прямом смысле, братьями и сёстрами, как старшее поколение захватило власть и не приемлет ничего нового.
Для меня же, как любителя робинзонад, когда ГГ строит план и решается идти через горы искать другую долину (которой, возможно, нет) с небольшой группой детей...
Ммм.. это вот прям моё-моё. Такое я до жути люблю.
Короче, книшка хорошая. Можете читать.
Ссылка на скачивание:
https://fantasy-worlds.org/lib/id24680/

Сообщество фантастов
9.2K пост11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: