Ты хорошо работал! Получи еще чуть-чуть!

Было это в 2008 году 6-7 сентября на Большом Экономическом форуме в Якутске. Там набирали молодых ребят в качестве помощников - раздавать аппараты синхронных переводчиков, встречать в аэропорту и так далее. Обещали оплатить около 2000 руб за 2 дня. Организовывали это мероприятие в первую очередь молодые ребята из Москвы. Когда пришел день оплаты, организаторы построили всех в очередь в коридоре и по одному приглашали в кабинет, когда пришел мой черёд мне сказали:"Вот смотри, бла-бла-бла, твоя зарплата 800 руб, держи и радуйся!", на что я ответил:"Не понял? Мы же договаривались о штуке в день", на что мне ответили:"Пойми, вас много, а нам сократили бюджет по зарплате, давай мы тебе докинем 500 руб, потому-что ты реально хорошо работал, и в общем, получится 1300 руб, только останется это между нами, ок?" и подмигнула, широко улыбаясь, я улыбнулся в ответ и согласился. Получил бабки и вышел. На выходе из здания стоял курил парень с которым работал. Я спрашиваю, сколько ему заплатили и сказал ему, что я получил меньше заявленного, на что он мне ответил "да как обычно получил, как все", и не дожидаясь моего второго вопроса быстренько убежал, не докурив сигарету.

Сейчас я вспоминаю, и, конечно, понимаю, что нас кинули. Но какого хрена, я не пошел к толпе в коридоре и не сказал им "Да нас пытаются наебать, господа! Уничтожим их!", почему коллега-парень побоялся сказать открыто, что тоже пришлось выбивать оплату, хотя это была временная работа и нам ничего не стоило всем рассказать об этом, нет, конечно, мы просто зассали, непонятно чего...