Тяжелые последствия после ковида
Случилась у меня такая история:
Будучи беременной на 33 неделе заболела ковидом. Температура держалась в районе 37,5-38 дома пыталась сбить но ничего не получалось. Вызвала врача и взяли у меня тест на ковид, предложили ехать в больницу но я отказалась, всё надеялась что дома вылечусь и это обычная простуда. Но на следующий день стала чувствовать себя гораздо хуже, вплоть до тошноты. И тут позвонила врач и тогда я уже согласилась ехать в больницу. Определили меня сразу в красную зону в дородовое отделение. После взятия всех требуемых анализов и КТ было решено делать в срочном порядке кесарево, а меня на ИВЛ, поражение легких было 90%!!!! Меня неделю продержали в искусственной коме. Когда я пришла в себя у меня пропала чувствительность всего тела. Я не могла двигаться и ходить, естественно, тоже. Также разговаривать я тоже не могла, сделали мне операцию трахеостомия называется - это трубка в горле через которую я дышала. Мне с трудом удавалось держать ручку для того, чтобы написать что-либо врачам и санитарам. После того как мне сняли эту трубку, удалось уже заговорить, постепенно и голос, полноценно, вернулся. Двигаться тоже я стала постепенно всё лучше и лучше. Сейчас с момента операции прошло полтора месяца, я уже дома и худо-бедно могу сама передвигаться и делать домашние дела. На улицу одна я не выхожу т.к. сил ещё слишком мало… С ребенком всё в порядке, сейчас он ещё в больнице, но надеемся что в скором времени будем все дома вместе.
Я хотела спросить, может кто-то оказывался в такой же ситуации? Меня интересует как быстро возвращались силы после такого перенесённого осложнения. Буду рада любой информации.
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются