Все верно, кто-то без дефиса, так печатать проще намного. Экономия. Хотя замечание верное. Я даже более того, я из тех ребят что порой лажает с пунктуацией. И иногда, но очень редко, может перепутать "тся" и "ться". Ну все. Теперь точно заминусуют.
Ну, кстати, в шутке про Iphone была доля правды. Телефоны, поддерживающие Qi, к примеру, Lumia 920, Nexus 5(Вроде), Iphone 4S со спец. крышкой, должны(по-идеи) заряжаться. Правда, не важно, что они сломаются, главное что они действительно смогут довольно быстро зарядится.
ты немного ошибся. разница между зарядником и микроволновкой - только частота и мощность. и если мощность можно как-то регулировать расстоянием от излучателя, то частоту никак. колебательный контур зарядного настроен на определённую частоту, которая в сотни раз ниже той, что в микроволновке. она ближе всего к индуктивным варочным панелям (50-100кГц). но и на панели его заряжать опасно, так как у неё также сильно завышена мощность и излучение, помимо наведения токов в катушке зарядного в телефоне также нагревает другие элементы, в том числе и батарею, которая просто взрывается, так как "на глаз" определить нужное расстояние до излучателя невозможно.
мораль простая - для зарядки телефона можно использовать только правильное зарядное устройство.
DELETED
Ты действительно отличаешь магнитные волны от электромагнитных? Прискорбно.
"Электромагнитное поле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, а также с телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Представляет собой совокупность электрического и магнитного полей."- Википедия
Ну? А теперь найди в моем комментарии слово "поле". Увы, ты опять промазал. Теперь попробуй найти ответ, почему переменное магнитное поле не отличимо от переменного электромагнитного, уверен у тебя получится, если ты перестанешь не к месту пихать цитаты из вики.
Оуоуоу чувак полегче, я просто не точно выразился в первом комментарии. Говоря про магнитное поле я хотел показать что при зарядке телефона все дело в высокой взаимоиндукции между катушкой в зарядке и катушкой в крышке телефона. А в случае с микроволновкой об этом и речи идти не может. И я прекрасно понимаю что магнитное поле порождает электрическое и наоборот. И что тебе не нравиться в слове "поле"? Меня учили что взаимодействие между заряженными телами можно рассматривать с двух позиций: с позиции поля ( одно тело находиться в поле другого - закон Кулона и Био-Савара (в случаи статики)), и с позиции распространения взаимодействия посредством электромагнитных волн. В данном случае это все равно ничего не меняет.
В "Головоломах"(по Дискавери передача такая) был такой эксперимент - ёлочную гирлянду в микроволновку сунули. Так вот, она не только заискрила, но и замигала лампочками...
Если просто телефон - нет. Если взять провод метров 5-7, к нему прикрутить зарядный штепсель одну фазу протянуть вдоль линии, а другую замкнуть накоротко в землю, думаю, будет заряжаться. Только провод надо поближе к линии поднять (главное чтоб не е..ло) Если что у меня так на даче освещение было сделано, благо линия над участком.
Есть такие индикаторы-пробники, для электриков. У них внутри есть маленький аккумулятор. Так вот, он заряжается, если пробник находится во влиянии поля, причём не сильно мощного. В щитке этажном заряжается, если его просто туда положить...
Нет, просто на днях был пост про пластмассовые ложечки из автоматов с кофе, которые мы мол не правильно якобы держим. В продолжение этого поста, видимо
Врятли обладатели паяльников схожи по мышлению с обладателями ифонов (не считая те случаи когда обладатель имеет обе вещи сразу). Точно не ту целевую аудиторию выбрали.