46

Творчество из пеноплекса

Достался мне с просторов Пикабу заказ. Врать не буду, была рада, в силу обстоятельств, что только один) и не долго думая, но долго собираясь начали осуществлять желаемое.
Пикабутянин скинул референс.

Творчество из пеноплекса Фон, Хобби, Своими руками, Пеноплекс, Рисунок, Длиннопост, Мобильная фотография, Фотография

Обкашляли вопросик, лишнего волка упразднить и сделать как рука ляжет. Кстати, вот тут я очень старалась не забывать фоткать промежуточный результат. Отчёт перед заказчиком - для меня дело обязательное.

Творчество из пеноплекса Фон, Хобби, Своими руками, Пеноплекс, Рисунок, Длиннопост, Мобильная фотография, Фотография

После одобрения набросков начинаем работу ножом и выжигателем.

После вырезания - грунтовка, покраска и раскраска. Самый долгий процесс. Каждый слой сохнет по 12 часов. Но время шло, а мы старались.

Детализация шла быстрее, хоть иногда приходилась делать перерывы на просушку.

Буквально последние штрихи...

Работа выполнена из пеноплекса, акриловых красок, желания пикабушника и моих сил. Фон конечно же светиться в темноте - звезды, блики. Очень интересный опыт получился по рисованию лица человека и делала это не я, рядом сидела.
на данном этапе принялась за создание новой партии фонов для террариумов. Прокачиваю опыт и стараюсь. Но это в следующей серии.

Фото как всегда на кошку. Спасибо за внимание, конструктивную критику и добрые слова. Специально для Пикабу!