"Твари вы конченые!" - о жестокой шутке над Александром Абдуловым
Почти 10 лет Пельш вел шоу «Розыгрыш», однажды героем программы стал Александр Абдулов.
"Это случилось в 2006 году, - рассказывает Пельш, - Суть самого розыгрыша, равно как и реакция Абдулова на предложенную ситуацию, не могли не тронуть сердца зрителей. Так считали редакторы программы, зная о пристрастии артиста к собакам".
По сценарию Александр и его спутница зашли пообедать в корейский ресторан, где их внимание привлекла веселая компания за соседним столиком, сделавшая необычный заказ.
А заказали они ни много ни мало — запеченных собак, коих в живом виде в клетках официанты принесли к их столику, для выбора.
Дальнейшие действия разворачивались молниеносно. Абдулов показал себя человеком решительным и неравнодушным.
За считанные минуты он организовал спасение всех имеющихся в этом сомнительном заведении собак, ожидавших страшной участи. Причем он не бравировал своей известностью и не стал пугать владельцев ресторана расправой.
Решение было быстрым и по-деловому четким: «Сколько стоят эти собаки? Я покупаю всех!»
При этом нужно было видеть его глаза... В них отразилась вся гамма обуревавших актера чувств. Он не медлил и не сомневался ни минуты, а ведь приобретение шести собак — дело не шуточное. Всем им нужно найти заботливые руки и надежный дом.
Этим Абдулов занялся незамедлительно, как только все клетки с животными оказались во дворе ресторана. Сообщение маме о том, что она должна принять еще парочку собак, затем обзвон друзей, который был спешно прерван организаторами программы.
Актер не сразу поверил, что над ним могли так жестоко пошутить. И не сразу согласился отдать собак...
"В общем, он купил шесть собак, чтобы их не съели эти наши "союзники", наши "подсадные", актеры.
Но когда розыгрыш раскрылся, и мы были в студии, Саша мне сказал: «Вы, конечно, твари конченые. Воспользовались тем, что у меня за неделю до этого собака умерла».
А мы не знали. Вот так все совпало.
Я говорю: "Саш, прости нас Христа ради, но, честно, я даже не буду спрашивать у авторской группы, я тебе клянусь, что если бы кто-то знал, мы бы никогда этого не сделали"»"», — каялся позже Пельш в интервью.
Одного из псов Абдулов все же оставил себе.