Тварь божья

Волею судьбы, вчера я стала временной приемной матерью для мохнатого, чудесного хомячка, наречённого Петром.

"Пётр пушистенький, мохнатенький, ручной. У него глазки бусинки и замечательный характер" - щебетала моя сестрица по телефону, пока везла его ко мне домой.
Кормить раз в день, воду менять два раза в день. Он любит яблочки, только не кислые, морковочку сладенькую и чтобы гладили...

Я думаю, какое чудо! Буду баловать ребёнка, яблочки покупать. Сказка!

Два часа ночи. Я стою, покачиваясь, возле клетки, мне вставать на работу. Ужас наполняет мое сердце Я в зоне боевых действий. Вокруг меня воронка из разбросанного наполнителя клетки, корма и какашек.

В эпицентре взрыва - тварь божья Пётр, божья ли?, Раскачивает клетку, вися зубами на прутьях и пытаясь их прогрызть. Звук стоит, как будто кто то на приемке металлолома пилит ладу калину ручной пилой.

Светает, я шепчу, Петя, как ты заколебал! Он смотрит мне прямо в глаза и мне кажется, что он улыбается. Это хомячиное отродье смеётся надо мной, даже не думая прекращать.

Утро. Я воскресаю от звонка будильника. Петя спит, как ангелочек. Заливаю в себя кофе. Повелеваю кошке сожрать Петра к моему приходу. Иначе эту ночь нам не пережить. Топаю на работу.

Мир прекрасен. Пока хома спит.

Тварь божья Хомяк, Передержка, Юмор, Авторский рассказ