10

Туз в рукаве. Часть 1. Шулерские приёмы

С самого детства мне нравилось карточное шулерство. Когда я смотрел любой фильм, в котором люди играли в карты, красиво тасовали колоду и ловко жульничали, я думал "Блин, круто!!! Хочу также научиться!"...
Но, увы, научиться было негде. Да, пару раз я покупал книги по карточным фокусам. Но изучать карточные трюки по фокусам ой как неудобно...
Поэтому пришлось отложить свои мечты на много лет.
Лишь только когда мне стукнуло за двадцать, я внезапно вспомнил о своей давней мечте.
Начал лазить по интернетам, и чёрт, нашёл просто ТОННЫ самых разных видеоматериалов.
Поначалу я думал, что для освоения базовых трюков мне хватит максимум полгодика. Но в итоге до сих пор не расстаюсь с колодой карт).
А сейчас я пока что расскажу об основных приёмах, которые применяют шулеры в игре. Итак:
1. Подтасовка. Один из основных приёмов. Суть такова: допустим, вы сыграли партию в покер. Вскрыли карты. Шулер видит что на столе лежат два туза. Шулер собирает карты, но при этом два туза кладёт наверх (всё равно веселящиеся игроки на это не обратят внимания). Затем он тасует колоду по определённому алгоритму (в зависимости от количества игроков) и раздаёт карты. В итоге - два туза у шулера на руках.
Можно подтасовать и 4 туза. И даже 4 короля и 4 туза сразу (противнику и себе).
Методов подтасовки существует очень много. И вообще, у любого карточного трюка есть много-много способов исполнения.

2. Вольт/шифт/пасс. Суть такова. При любой нормальной игре колоду подснимают (конечно, есть исключения, когда играешь с какими-то растяпами, которые подснятие вообще не делают). И это подснятие нужно уметь нейтрализовать. Ведь если шулер подтасовал себе двух тузов, а колоду подсняли... То всё. Тузы пропали. Поэтому шулер обязательно знает несколько способов нейтрализации подснятия. (можете заютубить, например, Classic Pass или Germann Pass).

3. Ложная/фальшивая сдача. Их несколько разновидностей:
3.1. Сдача вторых. Шулер сдаёт карты. Вы думаете что он сдаёт ВСЕГДА верхнюю карту. Но нет. Он сдаёт ВСЕГДА вторую карту. Верхняя карта остаётся на месте. (Second deal в ютубе). Этот трюк используется в основном с краплёными картами. Шулер видит, какая карта сверху. И если карта ему нужна - он её оставляет наверху, а сам сдаёт вторые.
3.2. Сдача нижних. (Bottom deal). Шулер сдаёт карты снизу колоды. Да-да, именно снизу. То есть внизу колоды лежат, например, 4 туза, и он их сдаёт себе. Отдельные личности так ловко делают этот трюк, что заметить ооооочень сложно.
Попробуйте угадать на какую руку этот парень сдал четырёх тузов)))
https://www.youtube.com/watch?v=yyMTNilADes

3.3. Сдача предпоследних/греческая сдача. greek deal. Малопопулярный трюк. Шулер сдаёт карты перед самой нижней. Нижняя остаётся на месте. Один из немногих трюков, которые я не освоил.
3.4. Сдача с центра. Center deal. Один из самых сложных трюков. Шулер держит колоду, но держит так, что в центре колоды остаётся небольшой зазор. И из этого центра он сдаёт карты.
Трюк сложный, но для выигрышав карты его осваивать совсем не обязательно. В многих играх прокатят простенькие трюки.

4. Кража карт. Ох-хо-хо... Это моё любимое. Кража карт - самый опасный трюк. И опасен он в первую очередь для самого шулера.
Если шулер подтасовал себе 4 тузов - он никогда не спалится. попробуй докажи что я сжульничал! А вот если у тебя из рук выпала лишняя карта... Ну тут уже никак не отбрехаться. Сразу канделябром получишь.
Поэтому, если играть на лишаке - делать это нужно ой как осторожно... Могут и руки поломать (и это не самое страшное).
Украсть карту можно самыми разными способами. Во время тасовки, во время подснятия, во время сбора карт...В общем, ВСЕГДА когда у вас в руках хоть одна карта - её можно украсть.

5. Замена карт. Допустим, вы украли карту (одну, две, да хоть пять). Теперь эту карту нужно ввести в игру. необходимо заменить плохую карту на хорошую, а плохую убрать куда-то. слить в биту, положить в колоду, положить под колено. Сбросить под стол, в конце-концов. Вариантов много.

6. Замена колоды. Один из самых мощных, но и опасных трюков. Всю игру шулер ничего не делает, просто играет по честному... а затем в какой-то момент взял и заменил колоду. Раздал.
И вот пожалуйста: у всех игроков сильные комбинации на руках. а у шулера самая сильная... Победитель забирает бабки и игра заканчивается. А всё потому что колода была заранее подтасована. Осталось только подменить её и всё.

Вот такие дела.
Есть, конечно, трюки, которые никак не связаны с ловкостью рук. Краплёные карты, держатель Кеплингера (keplinger holdout) и всякие другие штуки. Но я всю эту механику не признаю.

На этом я пока что прощаюсь, спасибо за внимание)

Дубликаты не найдены

0

Интересно, спасибо.

Может ли шулер, войдя в игру, что-то противопоставить другому игроку, если игра ведётся краплёной колодой последнего?

раскрыть ветку 3
+1

Пожалуйста) если шулер просёк что карты краплёные - этого мало. Нужно понять какой именно крап используется, и тогда шулер сможет также видеть карты противников. Но такое только в кино бывает.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо еще раз, ещё вопрос:

Нет ли такого, что сейчас все уходят в онлайн покер и эта древнейшая «профессия» скоро попросту вымрет?

раскрыть ветку 1
-2

Играть нужно по честному. А шулерам руки ломать нахуй.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: