Турция и кошки
После посещения города-призрака Каякей мы спустились покушать в ближайшую забегаловку, заказали пару турецких лепешек, чай и начали есть.
За соседним столом сидела семья: мама, папа и двое детей, а под столом сидел котенок, которого они по всей видимости, не заметили. Вдруг этот котенок прыгает на колени «главе семейства» да так, что мужчина кричит, падает со стула и резко пятится назад от этого пушистого зверюги (на фото)
Котейка стрелой метнулся ко мне. Я посадил его на колени, начал гладить, фотографировать и играть с ним. В это время семья за соседним столом сидела раскрыв рты и глядела на меня как на супергероя. Для меня это было странно, так как кошкам в Турции можно все - ходить по улицам где угодно, спать на прилавках, жить в магазинах и так далее.
Как говорит Дружко: «Я вышел в интернет с таким вопросом». Оказалось, что я не первый, кто наблюдал такую ситуацию среди Турков. Ответ был очень банален: люди просто боятся того, что животные грязные, могут укусить и они чем-то заразятся. Кстати, в Турции не принято держать дома собаку. По мусульманским законам, в доме, где есть собака делать намазы нельзя.