3198

Цвет, который вы не видели

Он называется "Настоящий циан" и увидеть его можно только с помощью оптической иллюзии. Такой цвет невозможно передать через монитор, и думаю вы не найдёте его в природе.

Итак, чтобы его увидеть - взгляните на картинку ниже. Желательно делать это в полной темноте. Все, что вы должны сделать - смотреть на белую точку в середине до тех пор, пока красный круг не станет очень ярким, и вокруг него не появится кольцо (10-15 сек). Затем посмотрите в любую другую точку (желательно в темноту)

Цвет, который вы не видели Иллюзия, Цвет, Циан

Надеюсь для вас это в новинку как и для меня.

P.S. Не увлекайтесь, заболят глаза

741
Автор поста оценил этот комментарий
Вооо, открыл пост, чтобы комментарий гадкий написать, что ты, пиздюк, нас наебываешь, и увидел на белом фоне комментариев этот самый цвет, лол)
раскрыть ветку (1)
109
DELETED
У меня в темноте виден яркий темно-голубой. Тут надо взгляд на одной точке удерживать, после просмотра картинки
показать ответы
116

А он пропадет? Круг циана в смысле, мне не нужен браузер с сине-зеленым кругом, мать его.

раскрыть ветку (1)
40
DELETED

Такого нету?

Иллюстрация к комментарию
13

Держи

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

По сути тут дело в негативном отображении, которое сечатка показывает нам при резкой смене освещения или цветов. Точно не скажу в чем тут дело, но так можно сделать со всеми цветами.

Смысл в том, что из ярко красного в итоге получается очень красивый цвет

Кстати лучше всего - быстро моргать

показать ответы

http://getcolor.ru/06E5FE
Этот вроде более похож

раскрыть ветку (1)
DELETED
Похож, если смотреть на белый экран. Если посмотреть в темноту, будет другой цвет. Но суть в том что у этого цвета необычная яркость и контрастность, которую через монитор не передать
показать ответы