Тссс... Мы на разведку.)
Мы тут с Пиней продолжаем домики строить. Только у меня теперь правая лапа постоянно болит (а с родной левой меня переучили еще в самой неосознанке) и ворочать тяжелые дома, которые ветром с газона не сдует, мне тяжело и больно. Поэтому перешли на небольшие светильники и елочные игрушки, с бумажной глины и арт-бетона — на папье-маше и смешанную технику. Не то, чтобы окончательно перешли, конечно. Если что-то взбредет в бестолковку интересное — то иногда можно и тряхнуть стариной.))
В остальном — на манеже всё те же. Сказочные домики для взрослых, которым нужна жилплощадь для их Внутреннего Ребенка.
Если рукодельникам (и сочувствующим) будет интересно, могу иногда притаскивать новенькое и старенькое, отвечать на любые вопросы по материалам, которыми пользуюсь, вдохновлять на первые опыты в сказочном домостроительстве, приносить мастер-классы.
Леплю с января 2018, учу делать_как_я — с января 2019. Принципиально не пользуюсь фабричными заготовками и молдами. Только хардкор, только лепка с нуля.) По инструментам: начинала с плоской кисти-синтетики, ножа и пластиковой втулки от здоровой бобины ниток — для раскатывания глины в пласт, вместо скалки. Потом добавился детский копеечный набор стеков. Сейчас уже обросла всяким, конечно, но это больше проявления хронического рукодельного хомякоза, чем суровая необходимость.
Особое удовольствие — пустить в дело что-нибудь, что должно было оказаться в мусорном ведре: стеклянные и пластиковые бутылки, картон, газеты, сто лет валявшийся без дела клубок пряжи, пустая бобина от скотча... Или похулиганить с тем, что ни разу не материал для творчества.
ИИ не пользуюсь — своей придури хватает и нравится импровизировать, лепить без эскизов, чтобы до последнего сохранялась интрига.))
Самый большой мой дом — Маяк из самодельной бумажной глины по собственному рецепту, высота 70 см. с хвостиком; на освещение дома и башни работает светодиодная свеча или гирлянда, на фонарь — раскуроченный садовый фонарик на солнечной батарее. Тяжелый и смонтирован сразу на бетонном диске, чтобы не париться с поиском подходящего основания, которое не даст бумажной глине контактировать с грунтом и "пить" влагу. Сделан... что-то около шести с половиной лет назад, для своего сада.
Самый маленький — Шародомик из папье-маше, с подвесом. Елочная игрушка или подвесной декор в сад — на ветку дерева или на кронштейн в цветник. Кот (для понимания масштаба) — мелкий, всего 3,7-3,8 кг., если что. Но моську солидную умеет скорчить — только в путь.) Высота домика — 9,5 см. Взвешивать лениво.)))
Всем света и добра.)

Рукодельники
60.9K постов60.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.