Цитрусы. Прививки и черенки
Всем доброго времени суток.
Снова я со своими цитрусовыми.
Я общем решил немного разжиться новыми малышами разных сортов, поэтому купил пять веточек с взрослых плодоносящих деревьев. А именно лимоны Абхазский, Новогрузинский, Пандероза, и Павловский померанец и мандарин Уншиу.
Так как подвоя у было было крайне мало, привил только мандарин Уншиу, т.к.мандарин крайне сложно укореняется.
Все остальное пошло на укоренение черенками.
Фотки от 22.10. На 21.11, т.е.спустя месяц имеем следующие результаты - первые корешки и приросты:
В прошлый раз я выкладывал фотку прижившийся прививки, вот эту:
С того момента я добавил ещё несколько прививок и на настоящий момент имеем следующее:
На всех прививках пошли приросты, одна, увы, не прижилась, такое бывает. Прививки разных сортов, а именно Мейер, неизвестный мне сорт лайма, мандарин Уншиу, Пандероза.
Таким образом, получилось дерево-сад. Обычно не прививают больше двух сортов на одно дерево, но мне нехер делать очень интересно, что получится в итоге.
По мере роста моих «подопечных» буду добавлять новые фотки и писать новые посты.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, было хоть кому-то интересно. Всегда рад вашим комментариям. Заходите в наше цитрусовое сообщество, там есть интересные посты.
Цитрусы дома
32 поста205 подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя оскорблять других участников сообщества.
2. Провоцировать ссоры, устраивать срач в комментариях.
3. Пожалуйста, не публикуйте посты не по теме сообщества.
4. Уважайте других участников сообщества.
5. Если вам нужен совет по цитрусам, пожалуйста, публикуйте пост с полной информацией о растении: фото, возраст деревца, сорт, привит или дичка, какой грунт, чем удобряли и обрабатывали.