Цихлиды Южной Америки-Альтумы Ориноко
Получив положительный опыт в содержании и разведении скалярий Рио Нанай, решила рискнуть и заказать стайку малышей Альтумов!Не хочу разводить дискуссии на тему отдельный это вид от скалярии или нет, не буду цитировать заумные выдержки из научных статей, а просто немного расскажу о своём впечатлении об этой рыбе:)
Короче, обошлись они мне по 3 тысячи за хвост.Возраст чуть больше двух месяцев.
Ну что сказать, как внешне так и по поведению не похожи на скаляр!Держаться четко стаей, прям плечом к плечу))К сухому корму приучить оказалось не так просто!Размеры и форма тела поражают, размах плавников и эти полосы…Я влюбилась!Сейчас им всего 6 месяцев, по телу размер 7-8см, размах плавников см20, живут вместе с годовалыми альбиносами.И если соседи позволяют себе склоки и разборки, то альтумы-само благородство))Очень они похожи на дискусов по поведению!Сложностей в содержании я не испытала, не было проблем с болезнями итд.Держу в в 500 литрах, при температуре 28-29 градусов, приглушённый свет скорее для дантумов, но и альтумы в полумраке комфортнее себя чувствуют.Кормежка фарш из мидии/креветок/белой рыбы/спирулины и фиштамина, артемия, коретра, из сушки Хикари разных видов.Так что не поняла я чего меня многие отговаривали, ничего сверхъестественного для них не нужно!
Аква Лига | Aqua League
4.6K поста7.4K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.