10

Цены на технику в МСК и регионах

Кто-нибудь может объяснить какого хуя в регионах России и глубинах, где зарплаты у людей мизерные цены на технику выше чем в нашей столице, в которой зарплаты на порядок больше чем в том же Старом Осколе?

Цены на технику в МСК и регионах Цены, Москва, Город
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь автор не купил этот Pantum.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, но собираюсь. У вас есть опыт работы с ним?
показать ответы
0

Ты не поверишь: цена на лазерные МФУ зависит не только от зарплат людей.  

раскрыть ветку (1)
0

мск: аренда помещения выше чем в регионах рф, зп продавцам магазина выше чем в регионах, логистика ниже ибо центры логистические в мск

старый оскол: аренда меньше чем в мск, зп сотружникам платить меньше чем в мск, логистика может быть подороже.

какие еще зависимости можно добавить, по которым цены на товары выше чем в столице?

показать ответы
4

Затраты на доставку и затраты на логистику, уровень конкуренции на местном рынке, затраты на аренду территории под магазин.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. затраты на аренду в осколе будут вышем чем в мск?

ок, логистика дороже обходится, но заплаты продавцам меньше чем в мск, аренда меньше, какого хрена цена выше?

показать ответы
0

Всё просто. Таможня в Мск. А в регионы уже развозят, поэтому и включают доставку. А вообще - обходите стороной этот трёхбуквенный магазин. Уж больно там ценник неадекватен и сервис хромает.

раскрыть ветку (1)

но если логистика обходится дороже в в осколе чем в мск, то ведь есть еще факторы: аренда, зп сотрудникам сети, комуналка. они же ниже чем в столице, неужели они не покрывают расходы на доставку?

показать ответы
0

Я администрирую крупный интернет-магазин. Не ДНС, конечно, у меня другая специфика, да и сфера вообще не та. Но общие нюансы я могу вкратце выложить. Почему разные цены в разных регионах на одни товары — объясняется очень легко.

Самое очевидное: логистика, аренда помещений, зарплаты и всё такое, это сюда даже причилять бессмысленно, итак ясно как день. Конкуренция туда же.

Разные поставщики. Одни и те же товары в разных регионах могут закупаться у совершенно разных постащиков, а значит — по разным оптовым ценам. В одном регионе выгоднее покупать это по такой цене, в другом регионе то же покупается по другой. Это запросто может сказаться на конечной стоимости.

Многих товаров вообще нет на складах интернет-магазина и никогда не было. Другими словами, этот товар есть на сайте, но по факту такие товары закупаются у поставщиков только в том объёме, что заказан клиентами интернет-магазина.

Индивидуальный подход к клиентам. Это уже фишка разных компаний, типа вот у меня, например. Почти все наши клиенты — оптовики, у нас есть 4 разных типа цен. Типа, вот этот покупает обычным оптом (закупочная + 30%), а вот этот по vip-опту (закупочная +10%). Также индивидуально мы можем отключать для конкретных клиентов наценку за доставку. Да, ещё одна наценка за доставку, но это уже в случае, если клиент пользуется нашей доставкой до двери.

Сезонность. Летом чаще покупают одно, зимой другое. На том, что покупают чаще, выгоднее снижать ценники, чтобы покупали ещё больше и прибыль стабильно держалась какое-то время.

Просто большой спрос на товары, независящий от времени года и фазы Луны в созвездии водолея относительно положения Марса перед Юпитером после магнитных бурь на Альфацентавре. Логика та же: больше продаётся — ниже ценник.

Закупочная цена. Ну конечно же. Бывают такие товары, которые продаются за бешеные бабки, а мы с них имеем доли процента. Ибо если накрутить чуть выше, то покупать вообще никто не будет. Товар залежится, испортится, придётся по акции продавать в минус.

Ещё одна мулечка, это география. Да, вот в конце этой портянки я как раз дошёл до сути поста. Мулечка в том, что тут абсолютно не важен размер зарплат/пособий/пенсий/стипендий в регионе. А готовность людей платить за этот товар (категорию товара). Плюс, например, в восточных регионах дохерища японских авто, а на западе — европейских. Кому откуда ближе гнать. Тогда запчасти на европейские машины в Забайкалье дороже, чем в Питере. И наебарот.

Ну типа вкратце так. По-моему, это не так сложно для понимания и если подумать, то достаточно очевидно.

раскрыть ветку (1)

ды, понятно это все, просто за народ обидно. кроме того, как ни крути не вижу здесь справедливой ценовой политики. Сам занимаюсь интеграциями интернет магазинов с 1С, установки цен и ценовую политику отлично представляю, но никак не могу смириться с реальностью постоянного наебалова.

з.ы. как-то узнал процент наценки в интернет магазинах одежды, охуевал и охуеваю до сих пор. так что можно все принять к сведению и расчету цены, но бля все равно обидно как-то.

3

Эмм, может транспортировка товаров до регионов не бесплатно?

раскрыть ветку (1)

да, но остальные факторы затрат ниже чем в мск

показать ответы