4

Реальные цены на комплектующие для натяжного потолка

Итак, вчерашний пост вызвал бурное обсуждение и вышел сразу же в горячее, где он и остаётся. Не ожидал, честное слово. Прочитав множество комментариев, решил надо сегодня написать про цены, ответив таким образом на множество заявлений, почему где-то дорого, где то дешевле.По порядку.
1.Указанные цены для моего региона, Саратов. Я не знаю как там в других частях страны, говорю за свой регион.
2. Цена розничная, то есть за что я бы купил сам. У всех потолочников без исключения есть скидка, думаю она может доходить до 30 %.
3. Я писал, что хорошее полотно стоит 150 р м. Да оговорюсь, что это было в феврале месяце и цены на материал реально выносли в 1.5 раза. Но все же не настолько, чтобы сделать потолок было теперь уделом богатых.
4. Разница в цене на полотна не столь большая.

Что выбрал я. В феврале цена была 150

В комментах писали про пленку бауф, вот разница 130р. На 40 метров цена отличается на 5200.

Профиль который выбрал я. Зимой стоил 85 р п.м

Площадка, кто то писал что качество может быть разное и люстра может плохо держаться. Даже не знаю, что тут комментировать.

Ну и любимый потолочниками багет. Стоимость 130 р м.п

Что по итогу. Простая арифметика показывает, что не может цена на потолок отличаться в разы, при использовании вышеуказанных материалов. Да есть премиум комплектующие, но это не для меня и не для большинства людей.