5

Центральный музей ВВС. Монино. Открытая площадка: немного Яков

Я снова приветствую вас и мы продолжаем нашу небольшую экскурсию.

Сегодня я хочу показать вам несколько ЛА от ОКБ им А. Яковлева.

Первым в, списке (если идти от Ту-95) стоит, насколько помню, Як-38

Центральный музей ВВС. Монино. Открытая площадка: немного Яков Монино, Музей техники, Музей ВВС, Яковлев, Длиннопост

Прошу прощения, снимать приходилось против солнца, может быть плохая проработка.

Далее стоит Як-35. Снимка нет. К сожалению не смог найти нужный ракурс.

После стоит экспериментальный Як-26

Центральный музей ВВС. Монино. Открытая площадка: немного Яков Монино, Музей техники, Музей ВВС, Яковлев, Длиннопост

Особенностью этих трех ЛА заключается, в том, что они являются самолётами с вертикальным взлетом и посадкой. И очень жаль, что проект того же Як-141 закрыт.

Далее стоят Як-28 и Як-27.

После них 25-е. Обычный и разведчик.

Особенность этого самолета в оригинальной конструкции шасси: велосипедное т.е. основные стойки расположены в носовой и хвостовой частях, а вспомогательные на концах консолей крыла.

Далее красуется Як-23, насколько помню

И последним стоит 130-й

Это учебно-боевой самолёт и его особенность в том, что по идее на нем можно эмулировать поведение в управлении разных самолетов. Кому интересно - гуглите через яндекс