106

Цена за «две полоски» (часть 2)

Этот пост будет с весьма неприятными гинекологическими подробностями. Людей со слабой психикой, прошу не читать!

Внематочная беременность, операция, удаление трубы, выписка… И вот я на воле, уничтоженная и растоптанная. Муж рядом, поддерживает изо всех сил. Подруги, друзья… Для всех тема «Дети» под запретом. На выписке назначают кучу лекарств, в том числе и противозачаточные. Отказываюсь, не хочу больше мучать организм, хочу дать ему шанс работать самостоятельно. Муж уговаривает поехать на море: расслабиться, забыться и просто отдохнуть.

Из отпуска я вернулась посвежевшая, полная сил и настроя… на работу! Начались трудовые будни, я брала самые сложные и интересные проекты, зависала над бумагами, а возвращаясь домой делала всё что угодно, чтобы не думать: букет из гофрированной бумаги, мыловарение, моделизм. А потом начались они, месячные, которые были похожи на те самые кровотечения, при внематочной беременности. Тест рисовал две яркие полоски, голова кружилась, и я заревела от страха. Муж был испуган, мы срочно поехали делать УЗИ, где нам показали «маленькую жизнь».

6 недель - мы узнали, что у нас нормальная маточная беременность. Назначили Гормоны от кровотечений

7 недель – уезжаю на скорой с болями ниже живота. Боли лечили уколами, причины неизвестны.

11 недель – прихожу домой с работы и наблюдаю, как по ногам течёт густая бордовая кровь. А живём мы очень высоко, появилось желание просто выйти с балкона на прогулку… Ну что поделать, мне же уже не 25 и не 26 лет… Предупреждала же врач. Чудес нынче не происходит.

Вечер, в больницу кладут, но все врачи ушли, диагносты тоже. Не сплю ночь, думаю. Перестала себя жалеть, успокоилась. Утром на УЗИ сообщают «сердцебиение плюс», значит малыш «жив». Впервые за всё время я счастлива! Пожалуй, в тот момент я наконец осознала, что во мне есть жизнь, что это не сон, что чудеса случаются. Безграничная нежность, любовь, тепло и свет.

21 неделя – УЗИ показывает «Девочку»

28 недель и далее – УЗИ показывает «Мальчика»

Вообще, токсикоз был месяца три, полгода не прекращали гормоны из-за угрозы выкидыша, уколы в живот из-за маловодья, капельницы из-за проблем с кровью… Как бы тяжело не было, я была счастлива. Когда не могла спать на спине, когда малыш икал пол ночи и не давал уснуть, или пинал изнутри. У меня не было никаких странных пристрастий в еде, истерик, подозрений или психов. Муж говорил, что во время беременности, я была намного спокойнее, чем до неё). За 2 недели до срока, врачи устали «сохранять» меня и предложили досрочные роды. Я была согласна на всё, лишь бы уже он был снаружи моей «сломанной» матки и в безопасности.

Итак, 6 утра – прокол пузыря. Нет родовой деятельности спустя час. Ставят капельницу на стимуляцию. Реву, ору, матерюсь, требую обезболить. Пришли, вкололи в спину и вот сюрприз – не действует (теперь я понимаю, почему с травки не хихикала). Хорошо, что разрешили в душ, просидела там 2 часа. Спустя итоговых 10 часов – полное раскрытие, а ребенок не идёт в роды. Меня везут на срочное внеплановое кесарево (а я мечтаю о мужчине! А мужчина моей мечты – анестезиолог). Правда, этого мужчину я чуть не побила, когда он предложил общий наркоз – сделал спинальный и… Я перестала чувствовать себя ниже живота. Как это безумно приятно, после 11 часов боли!!! Забавно наблюдать, как внутри тебя капошатся врачи, а потом пыхтение и крик. На грудь приложили сына, 5 минут смятения и его уносят, а я остаюсь. Зашили, увезли в реанимацию, счастливая уснула под писк аппарата, следящего за моим пульсом. Это был последний раз, когда я выспалась (по сегодняшний день этот сон – фаворит!)

Перевели к сыну через сутки. Никаких эмоций и чувств. Никакой фатальной и бесконечной любви. Но он был прекрасен. Самый красивый на свете! Было страшно держать его на руках, пеленать, кормить. Но со временем всему учишься, привыкаешь и начинаешь получать удовольствие. Понимаешь, что роднее этого человечка никого нет и целуешь его при любом удобном случае.

Думала, что будет много текста, много эмоций, много соплей… Но получились сухие факты. Просто такой и была моя беременность, с готовностью потерять всё в одну минуту. Я не пускала в свой мозг эмоции, запрещала думать и воспринимать, верить в чудо и в реальность. Мне было страшно надеяться, а потом потерять.

1
Автор поста оценил этот комментарий
По старой дружбе)

Я волнуюсь. Мне нужно знать, что у тебя все хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня есть сын, которому 3 года. Разве это не значит, что всё хорошо?:)
показать ответы
2
Значит. Я смогу спать спокойно)
раскрыть ветку (1)
0
Смотря с кем:)) Я надеюсь, что у тебя тоже всё хорошо. Давно не писал
показать ответы
1

А если психологически пойти от противного? Настройтесь на чайлдфришную жизнь, почитайте паблики типа щастяматеринства, ужаснитесь круглосуточному ору и вонючим памперсам, поинтересуйтесь жизнью бездетных и не страдающих, путешествия, релакс и никаких хлопот. Отвлечетесь от постоянного нервяка "где 2 полоски? опять месюки!". Ведь частенько случает именно то, что не в тему и мимо кассы. Только не увлекайтесь сильно, а то придут 2 полоски, а вам уже и не надо ))))

раскрыть ветку (1)
0
:) ага… мне вот второго уже не хочется! А вот в путешествие я бы махнула
0
Ничего необычного. Такое случается сплошь и рядом.
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю. Но, как видите, есть люди которым это важно. С каждой такой историей больше надежды, что выйдет и у них!
2
Та же ситуация в начале. Внематочная,удаление трубы,терапия. Уже пять лет не можем забеременеть. Куча денег на частных врачей,лекарства,проезды. У меня,если честно,уже руки опускаются. Врачи толком ничего не говорят. Сменили их уже около десятка. На последней остановились,она хоть помогает на ЭКО оформиться,в которое я не верю. А тем временем,жене уже 31
раскрыть ветку (1)
0
Ну многие пишут про смену климата. Кому то в жару, кому то в холод надо. А ещё проверяться на совместимость. Может её флора убивать ваших сперматозоидов
показать ответы
1
После операции и гормоналок,на Дюкане и физухе жена почти 30 сбросила. Сладкое и до того не любила,мучное ест,но мало
раскрыть ветку (1)
Простите, что знала, рассказала! Есть правда, ещё такая история: Муж у меня вёл дневник месячных и па на одном женском сайте. Там и графики строились. И вот, была там девушка, которая 10 лет строила графики. А в итоге беременность. Поражаюсь такой стойкостью и силой духа!
0
Первый раз она же забеременела.
раскрыть ветку (1)
Ещё вариант есть. Он странный. Есть такой синдром - поликистозных яичников. К поликистозу не имеет отношения. Идея в том, чтобы жена похудела и не ела сладкого. Организм, получая глюкозу, при данном заболевании, выбрасывает недозревшую яйцеклетку. Оплодотворение такой невозможно. Сама не берусь утверждать, но у друзей так было. 6 лет ничего, села на Дюкана (диету), а там из сладкого только заменитель. И через пол года - бэби
показать ответы
А варианты?) Я уже года на 4 опоздал...
раскрыть ветку (1)
Хаха. Я тоже такой приём знаю))
показать ответы
Я на протяжении всего сторилайна)
раскрыть ветку (1)
Ну да:) хорошо издалека поддерживать:)
показать ответы
0

@Strela13, можно мне спойлер на почту, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Спойлер чего?:) И за какие такие заслуги?
показать ответы
0
Первый раз она же забеременела.
раскрыть ветку (1)
Ну это я как в общую тематику. А вообще, после лапороскопии (трубу удалили) пол года она пила от спаек таблетки. Нам не разрешали в это время секс. Но мы как раз на 2 месяц залетели)) А потом спайки опять появляются и препятствуют нормальному выходу яйцеклетки (отсюда и внематочная так же может быть). Поэтому иногда советуют провести повторно лапороскопию, почистить трубу
показать ответы
Литературный герой) от сюжета, конечно)
раскрыть ветку (1)
Это в 1 части нужно было кулаки держать:)
показать ответы
Вах... дух захватывает) держу за ЛГ кулаки)
раскрыть ветку (1)
От чего дух захватывает? Что такое лг?
показать ответы