Цена в России vs Китай. Redmi Note 8 Pro
Я очень давно живу в Китае, и всю технику покупаю здесь (смартфоны, планшеты, телевизоры). Недавно мне очень стало интересно какие цены в России и насколько они отличаются от цен в Поднебесной. Многие люди просят меня узнать цены в Китае. Недавно я задумался взять себе новый телефон. И выбор пал на Redmi Note 8 Pro мне нравиться компания Xiaomi и её продукты за адекватность цены и качества
Очень кратко про характеристики Redmi Note 8 ProЦены в России
Неплохая камера из 4-ёх объективов
Хороший процессор и экран
Батарея 4500 мач
Есть NFC для кого-то это важно
Поддерживается система быстрой зарядки
Сегодня я хотел бы показать реальную стоимость Телефона Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Честно я не знаю на какой онлайн площадке в России люди любят покупать гаджеты (пиши в комментариях на каких интернет площадках смотрите вы?). Поэтому я просто отрыл Яндекс ( в России ведь большинство людей пользуются Яндексом?) и в поисковой строке ввел "Купить Redmi Note 8 Pro в Москве"
Первый в поисковой выдачи "Mistore фирменый магазин Xiaomi". Тут мы видем широкий выбор смартфонов, смотрим цены
Как по мне в настоящее время 64Гб постоянной памяти будет маловато, поэтому меня больше интересует 128 Гб постоянной памяти
Цены за разные версииВторой у нас на очереди Xiaomisale. Мне показалось что по дизайну и функционалу он похож на предыдущий интернет магазин, смотрим что тут у нас.
6Gb/64Gb - 15890 руб. нет красного цвета
6Gb/128Gb - 17490 руб. нет красного цвета
8Gb/128Gb - 21990 руб нет в наличии, предзаказ
Цены за разные версииТретий и последний на очереди e-katalog, если я правильно понял этот сервис перенаправляет на другие малоизвестные интернет магазины и сравнивает их цены.
6Gb/64Gb - 14199 руб.
6Gb/128Gb - 15499 руб.
8Gb/128Gb - 26990 руб нет в наличии, предзаказ
На выбор оказалось всего два цвета белый и черный. Цены вы можете видеть на фото я не стал переходить на сторонние сайты. Напишите в комментариях на каких онлайн площадках вы покупаете гаджеты и в следующей статье я постараюсь использовать их для сравнения.
Цены в Китае
Настал момент истинны сейчас мы посмотрим сколько стоит Redmi Note 8 Pro в Поднебесной. Но перед этим я хотел бы выделить несколько моментов. В Китае очень развиты покупки в Интернете. В интернете вещи стоят намного дешевле чем в торговых центрах. И китайцы и я в том числе выходим купить что-нибудь офлайн только для того что бы немного развеяться.
В Китае очень много онлайн площадок самые знаменитые из них TaoBao и Jingdong ( и многие другие) в этих магазинах есть официальные представители всех брендов. Но сейчас я хочу посмотреть цену на Официальном сайте Xiaomi Mi Store в Китае
Сейчас вы видите страницу официального магазина Xiaomi поэтому она вся на китайском языке. Но не переживайте здесь все понятно, остальное я постараюсь перевести для вас.
Официальный Курс 1 Юань= 9,13 Рубль.
Цены за разные версии.Как мы видим цены здесь ниже и этим мне нравиться Китай, ты можешь посмотреть официальные цены от производителя и быть уверенным что это - лучшая цена и качество.
6Gb/64Gb - 1300 Юань ≈ 11,869 Руб
6Gb/128Gb - 1400 Юань ≈ 12,782 Руб
8Gb/128Gb - 1600 Юань ≈ 14,608 Руб
8Gb/256Gb - 1800 Юань ≈ 16,434 Руб
Так же здесь вы можете преобрести расшириную гарантию от Xiaomi за дополнительнуб плату
В случае если вы разобьете экран телефонаНо не стоит забывать и различия в Телефонах. На прилавках Российских магазинов версии телефонов Глобальные, а в Поднебесной Китайские версии. Я сам пользуюсь Китайской версией телефона и вот на мой взгляд в чем различия
В внутрений корпус телефона попадет вода
+1 год к гарантии телефон
1. Язык. В глобальной версии вы можете выбрать Русский язык. В китайской версии есть только Английский, Китайский и Арабские языки. Кто владеет английским языком думаю для них не проблема.
2. Google Play. В китайской версии телефона. Не установлены привычные для нас приложения такие как Google Play. Youtube. Google Map. За место них китайские аналоги, которые в России не работаю.
3. Связь. Я без проблем пользовался телефоном в России Казахстане и Беларусь. Проблем с Местными сим-картами и связью не наблюдал.
Но не спешите расстраиваться на Телефоны Xiaomi по моему личному опыту очень легко поставить Глобальную версию и все "проблемы" быстро уходят. Так же и без танцев с бубном можно поставить все сервисы Google на Китайскую версию телефона, но пользоваться телефоном на Английском языке.
Всем Добра. Telegram