Цена моих принципов

Цена моих принципов

Цена моих принципов.
Я не умею работать на других людей. У меня сломан механизм включающий функцию "Я - начальник, ты - дурак".
Я не нарушал этого правила в мире вольных людей. За 15 лет заключения, я сделал только одно исключение.
Причиной моего трудоустройства стала девушка, по имени Настя.
Спустя 13 лет после ареста, я стал испытывать приступы панического страха. А вдруг вдруг её больше нет? А что, если она исчезла, ушла от меня?
Я стал часто просыпаться по ночам в холодном поту. Пить воду из крана, и подолгу стоять возле двери, глядя на пустой модуль.
Мне обязательно надо было её увидеть! Хотя бы на мгновение, но убедиться - она не ушла, не оставила меня. Она есть. Она там. Она молчит, ведь между нами всё уже переговорено тысячу раз. Но она ждёт. Как умеет ждать только Настя.

🆕Со следующей недели я начинаю цикл статей о том, как я проработал полтора года на самом престижном месте, которое только возможно среди тюремных вакансий. Ради неё, ради встречи с Настей, я расколотил свою раковину, отказался от принципов. Я стал тюремным фотографом.🆕

И она не обманула!
Настя пришла ко мне в первые же выходные.
Как только я зашел в летний павильон, прячась за свою камеру, как за щиток пулемета, я увидел: она стояла в окружении семейства Лобо, моего знакомого из Эквадора. Лобо тут же схватил меня за рукав, потянул представлять своей матери.
Я оказался зажат между братьями, женами, детьми, какими-то усатыми тетками. Во всём этом гвалте, я даже не успел разобрать кем именно приходится Настя Лобо.
Когда его мама пожала мне руку и сказала: "Mucho gusto", они все принялись обнимать меня и жать руку. Дети вырвали из моих рук камеру, братья тянули за накрытый стол...
В какой-то момент , Настя оказалась напротив меня, и я совсем стушевался.
Господибожемой! Как же она похорошела за эти годы! Эти иссиня-черные волосы, миндалевидные глаза. Бесхитростный взгляд цепляющий тебя за что-то глубоко внутри. Простая, не броская одежда шла ей, как вечернее платье.
Настя взяла мою руку в свои ладони, и время перестало для меня существовать. Кажется, она что-то спрашивала, Лобо за моей спиной отвечал. Я силился подобрать на испанском соответствующие моменту слова, но куда.....
А потом Настя обняла меня, крепко крепко прижалась ко мне всем телом. На мгновение, мы стали одним целым.
Космос! Она не пользовалась туалетной водой, но как же она пахла!
Не знаю, сколько длилось это объятие. Но, ребята, как здорово быть живым!
Настя выгнулась в моих руках, заглянув мне в глаза, и поцеловала меня в губы. 💋
Какая-то бесшабашная, щенячья радость охватила меня в тот момент. Я понял, почувствовал каждой клеточкой своего тела: Да! Она там! Она не ушла!
Настя дождётся меня обязательно. Милая, родная спасибо тебе, за эти объятия, Настенька, за этот мимолетный поцелуй.

Добра Вам и Любви.

Впервые опубликовано
Тюремный Дневник.
T.me/tyremniydnevnik