Цена дружбы.
Впервые решил что-либо написать.Вашему вниманию предлагается одна из последних историй из моей жизни.
До недавнего времени был у меня друг А., дружили мы с ним с 10-го класса-10 лет. А. был прижимистый, всё что его-это его и вроде бы ничего в этом плохого и нет, но вот если бы не было так много несостыковок в его мировоззрении.А. очень любил жить на халяву-то просит тётю с дядей дать ему отпраздновать свой день рождения у них на даче, то сказал другу: „Может твои родители пойдут в гости к соседям, а мы у них в доме отметим мой ДР?“, то просит отвезти за город к друзьям в гости, хотя такси стоит 300 рублей, а то что я потрачу на бензин эту же сумму его не волновало.
У нормального человека не может даже уложиться в голове, как подобное можно всерьёз предлагать., Ещё А. очень любил брать вещи (приставку, настольные игры), но свои покупать он не хотел, а зачем?действительно!Если можно бесплатно взять у друзей?!Жадностью я не отличаюсь, дружбу ценю, но чувство меры должно быть.И вот после того как у меня появилась ПС4 он считал своим долгом брать её чуть ли не каждую неделю на 1-3 дня.Вскоре мне это надоело и давать её ему я попросту перестал.Последняя капля в наших с ним взаимоотношениях наступила после того как спустя пол года от моего последнего отказа он всё-таки выпросил приставку на сутки,но прошло 2-е.На 3 день я предложил ему прийти ко мне и поиграть уже вдвоём, ему этого не очень хотелось так как он понимал что после приставку пришлось бы оставить дома, но я был неприклонен и вот поиграв пару часов пришло время прощаться.Далее диалог:
А.: Ну что дашь мне ещё поиграть?
Я: Да не, хватит уже, А.
А.: А ты что сегодня играть ещё будешь?
Я: Нет, но это не повод давать играть её тебе.
(Играю я редко и по его логике что бы она не простаивала надо было играть ему)
А. обиделся и холодно попрощался.Обиделся на то что пошли ему на встречу, но не на столько, насколько хотелось бы ему!Прошло 3 месяца.Больше мне «друг» не звонил