Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

ЦБ РФ: «Мы против того, чтобы допускать использование криптовалют внутри России»

ЦБ РФ: «Мы против того, чтобы допускать использование криптовалют внутри России» Политика, Криптовалюта, Биткоины, Финансы, Россия, Центральный банк РФ

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева, выступая на Евразийском экономическом форуме, заявила, что несмотря на то, что ЦБ содействует тому, чтобы Россия использовала криптовалюту для международных расчётов, регулятор выступает категорически против того, что стимулировать или разрешать использование криптовалюты на территории России.

«Мы всегда были, есть и остаемся против того, чтобы стимулировать, как-то вообще допускать использование криптовалют внутри России, но считаем, что криптовалюты и цифровые активы могут использоваться в международной торговле», — сказала Юдаева.

При этом, она отметила, что использование криптовалют в трансграничных расчетах в рамках внешнеэкономической деятельности (ВЭД) должно быть ограниченным, чтобы не допустить их распространения по всей финансовой системе РФ.

«Наше главное условие, как Центрального банка, чтобы создание таких платформ [с использованием криптовалют в ВЭД] не привело к заражению криптовалютами нашей финансовой системы и не создало ажиотажа в обществе, связанного со стремлением держать такие суррогаты», — заявила она.

Она обратила внимание на то, что ряд других стран также запрещает применение криптовалют как платежного средства на своей территории, в то время как западные регуляторы уделяют существенное внимание ограничениям в их использовании для обхода санкций.

По ее словам, международные расчеты в криптовалютах будут осуществляться в рамках экспериментально-правового режима (ЭПР) через специальную уполномоченную организацию, которая будет проводить сделки купли-продажи криптовалют между участниками эксперимента. Такие условия необходимы для контроля и надзора за соблюдением законодательных норм, налогового регулирования, уточнила замглавы Банка России.

Источник: ТАСС.

Читайте также:

Лига Криптовалют

4K постов9.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.