773

Царь варпа

Царь варпа

Warhammer 40k

19.8K пост23.8K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Знатоки, подскажите пожалуйста!Я совершенно не играл в игры и к настолке не прикасался, будет интересно читать книги? Прочувствую всю суть вахи? Или же игры важны для понимания Лора?
раскрыть ветку (15)
13

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Игра престолов и даже не сага о вампирах. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут. (с). Топаешь на лурк - http://lurklurk.com/Вархаммер

Смотришь картинку или  пост -Как читать цикл "Warhammer 40,000"

Если прям совсем лень разбиратья....то, нухя ты ваще сюда полез?)) зачёркнуто, попробуй циклы про инквизиторов, для начала самое простое это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
У меня есть вопрос. Император или Магнус, кто из них предал?
раскрыть ветку (8)
4

Кого кто предал? На мой взгляд, Магнус глупец с раздутым ЧСВ, который думал, что он умнее всех и сам с усам, а обосравшись, зассал нормально решить проблему, что привело к коррапту.

раскрыть ветку (7)
0
А это не равно предательство? Убежать от проблемы к хаосу. Так и импи знал о рисках самомнения Магнуса. И на Терру после Никеи не забрал его. Что тоже очень похоже на предательство.
раскрыть ветку (6)
1

Магнус предал императора, да. Император говорил Магнусу не лезь, придурок. Она тебя сожрёт. Куда Император должен был забрать Магнуса? Весь Никейский собор затевался ради Алого Короля, имхо. Император открыто сказал - «Лживые знания опаснее, чем невежество», повторюсь, Магнус глупец с раздутым ЧСВ, который воспринял Тзинча за абсолютную истину и не прислушался к словам отца.

раскрыть ветку (5)
0
А я говорю что он прекрасно понимал что из себя представляет Магнус. И после совета обязан был его к Дорну посадить под бок, для контроля и обучения. У него бы было два ахуеть насколько верных примарха на терре. И зная что импи хорош в многоходовочки, то этот од спас весь лор.
раскрыть ветку (4)
1

Не было бы. Магнус уже начал затирать с Тзинчем за квантовую физику. Имхо, есть три пути - 1)Император знал про ересь и осознанно допустил её, это всё часть его плана. 2) Император понятия не имел о Ереси и охуел, когда он случилась. 3)Император подозревал, что всё пойдёт по пизде, и пытался сохранить на своей стороне те, кто ещё не совсем уехал. И в этом варианте просматривается причина, по которой он не забрал Магнуса. Потому что понимал, что Алый уже сходил к Тзинчу на репетиторство и он потерян для Империума. С чего такая безапелляционная уверенность, что Император ОБЯЗАН БЫЛ его посадить его к Дорну? Магнус не младенец, которого можно запеленать и положить. Это лучший псайкер. И тащить его силком на Терру так се затея.

раскрыть ветку (3)
0
Потому что его преподносят как супер-пупер типа, который просто не может ошибиться (тем более с такой подливой), а тут прям проеб огромный.
раскрыть ветку (2)
0

Окей, а с чего ты взял, что это ошибка то и твой план "надёжный, как швейцарские часы"?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты же сам читал какой из себя импи) хуй ошибётся когда. А в такой хрупкий план от него я не верю. Надеюсь что весь план был на то что он станет богом хаоса) единственный вариант который его оправдает
Ты вроде и тупой бред написал и ответил по делу. Я хотел поинтересоваться у живых людей как кто погружался в лор, а то я думал что один читаю Википедию. А ты развел тут про молодых. Спасибо иди в жопу ;)
2
Игры толком ничего не дают в плане понимания лора, поэтому они в этом второстепенны, настолку можно потрогать в виде кодексов и кампейнов, но это уже обвес для тех кто знаком с вахой.
Чтобы было точно интересно надо подумать о ком/о чем читать, что конкретно хочется узнать и с этого начинать, а дальше как по маслу пойдёт
0
На Ютюбе есть куча видосов по лору, посмотри, а там уже решишь для себя
0
DELETED

Я спокойно въехал просто читая ваха-вики
https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/Император_Человечества
Читал интересующую меня статью, ссылки на разных персонажей/события/предметы открывал в новой вкладке, после окончания чтения текущей, переходил к следующей. Слог там достаточно интересный и классический, в отличии от лурковского, который не всем зайдет.

0

Идёшь на неолурк и читаешь Вархаммер словарь. Хватит за глаза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку