Трудовыебудни
Блин, как знакомо :)))
Ушёл нафиг на наёмную работу из своего биза на 70% из-за этого вот.
Из-за тупняка контр-агентов, субподрядчиков и вот этого всего.
Ушёл в рабочие. Манагеров ненавижу, наработался сам таким - не хочу таким быть.
И то не отлипает тупняк - сейчас руководство пихает меня на бригадира. Отпинываюсь, как могу. Пока поставило старшим смены (то же самое, но в профиль).
Ибо ну пиздец просто:
1. Человек говорит (докладывает, рассказывает) что сделал за день по сменному заданию плюс "аварийка".
Его речь занимает 10 минут. 10 минут, Карл!!! Тупо доложить, что выполнено по сменному заданию - 10 минут трындежа, заиканий и съездов в сторону "а вот я когда на ЛВЗ работал, там у меня бабёнка была..." Низким, тихим бубнёжем.
2. Неисправность тянется с предыдущей нашей двухдневки (смены в день, потом в ночь). Мы с ней и воюем. (По какому-то негласному дебильному правилу завелось так, что "кто снял прибор/занялся задачей, тот её и добивает. Нахуя тогда вся эта сменность и передача дел???)
Ладно, зашли снова на смену. Ставим назад плату управления, на которую были подозрения, но она исправна.
Не взлетает. Выработали с напарником список возможных причин и даже методов устранения.
Ухожу по своим задачам, т.к. напарник - мужик советской закалки, всё умеет и знает туго! Уверен - сделает.
Приходит, сидит-отдыхает:
- Петрович, что с железякой?
- Ну я там тыкнулся, а там коротыш! Я диод выпаял, всё равно коротыш, я релюшку снял - а нет коротыша. Обратно воткнул, диод запаял - она вверх пошла!"
- Петрович, я спрашиваю, что с железякой, починил? Мне в журнале куда птичку ставить, в "починено" или в "продолжено"?
- Ну там ещё масла надо долить. И диод я как-то в потёмках нехорошо запаял.
- Петрович, что с железякой?
- А там ещё болты крепления платы потеряны все, она на одном болте держится...
- Петрович, да ёб твою мать!!! Ты мне однозначно скажи, ты железяку починил или нет? Она сейчас рабочая? Да или нет????
- Эээээ, ну вроде как бы да, если подумать...
3. Мы радейками пользуемся в процессе.
Сколько я не бился, не могу приучить людей ни к паузе в секунду после нажатия тангенты (чтобы слова не терялись), ни вообще слушать эфир (чтобы не перебивать собеседника), ни влезать в трафик посторонним, ни садиться жопой на рацию и на пол-часа обеспечивать всех музыкой из мастерской с периодическими попёрдываниями :)Это не считая того, что електрики нифига не отличают автомат защиты двигателя от теплового реле, ЭМ-пускатель от твердотельного реле (которое могут "промегерить на землю", угу) :)
Ну и вот такое вот всё.
И вы знаете, что? "Раньше такого не было!". Вот реально, я вспоминаю ещё 10-ти летней давности работу/службу - ну не было такого тупняка среди людей. Какие-то все более собранные были, вдумчивые, что-ли...
Неужто это то самое "клиповое мышление" напало? И инфицирует не только молодых, но и через них уже и вполне взрослых?
Не знаю, зачем написал. Просто "пригорело" после сегодняшней смены.