Трудности перевода

Сделал сегодня публикацию одной истории из того времени когда я в ресторане работал (Заметая следы) и раз уж она зашла в "Горячее", дай, думаю, ещё понастольгирую))

Ходили к нам в ресторан чёрные ребята из баскетбольных клубов ЦСКА и Динамо, на паркете они может и соперничали, но в жизни держались вместе, как минимум в тоске по Родине они были солидны. Хорошие парни, общительные, дружелюбные, особенно приятные ребята были Джон Роберт Холоден и Маркус Браун. Они все некурящие были, но выпить любили. А некурящая зона у нас была в дальнем углу и из неё был выход на мойку. На мойке у нас работала милейшая женщина лет 55, божий одуванчик тётя Валя. Была она слегка блаженная, а может просто всегда аккуратно под шофе. Весь коллектив тётю Валю если и не любил, то относился исключительно хорошо, надо отметить.

И вот как-то раз, ресторан уже закрылся (в 01:00), посетители потихоньку расходятся, а баскетболисты всё сидят в некурящей зоне рядом с мойкой и пьют заказанное в прок. И пока они сидят не можем мы мыть зал и после отваливать по домам. И тётя Валя тоже. И она всё поглядывает на них из мойки через окошко в двери и причитает в полголоса: "когда же чёрные мальчишки домой пойдут?" А бармен Гарик, проходя мимо, сказал ей: "тёть Валь, так ты им скажи что домой пора, они и пойдут". А она Гарику в ответ: "я бы сказала, да по английски не умею". Гарик шутки ради сказал тёте Вале: "скажите им "до свиданья, приходите ещё", по английски это "фак ю ниггерс" и побежал по делам в бар. А тётя Валя постояла-постояла, да и вышла к ним в зал и говорит (не сразу они на неё внимание обратили): "мальчики, мальчики! (Они услышали, замолчали и посмотрели на т.Валю) Фак ю ниггерс!"

Парни прямо повскакивали! Стулья попадали в разные стороны! Шесть высоченных негров угрожающе заголдели, нужно признать они просто охуели от таких заявлений)) пришлось вмешаться парламентёрам владеющим английским, конфликт быстро уладили, все поражали и совместно выпили по капельке))

А тёте Вале строго на строго велели больше иностранными языками не пользоваться))