Трубочный табак: Robert McConnell - Glen Piper

Очень сильно здравствуйте, товарищи.
Дорвались шаловливые ручки до свежачка:
Robert McConnell - Glen Piper. За 100г отдал 3200₽, что несколько выбивается из привычной мне ценовой шкалы. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть.

Трубочный табак: Robert McConnell - Glen Piper Курение, Табак, Курительная трубка, Видео, Длиннопост
Трубочный табак: Robert McConnell - Glen Piper Курение, Табак, Курительная трубка, Видео, Длиннопост

Состав: Virginia, Cavendish, Dark brown, щепотка Perique.
Также написано, что смесь держали под прессом несколько дней.

Упаковка совершенно мне непривычная. Герметичная консервная банка, как с кашей или тушёнкой, только чуть тоньше.

Тара одноразовая, после вскрытия в утиль.

Внутри меня встретила вот такая красота.
Запах очень яркий. Притерно сладкий аромат хорошего горького шоколада с тончайшими ягодными нотками. Честно, я минут 10 пытался понять, что это за ягоды. Тщетно.
Аромат 10/10.

Нарезка спорная, с одной стороны, толщина идеальная, ~1мм. С другой же стороны, вот эти волосы Вирджинии мне никогда не нравились. Также, Кавендиш нарезан неаккуратно. Комки, полоски разной ширины.
Не то, чтобы это на что-то влияло, но за такие деньги могли бы хотя бы Кавендиш поаккуратнее нарубить.
Ну да бог с ним, что я все о грустном? Пора немного поиграть.

Хотел сделать башню, получил Хермеуса Мору на минималках ^-^

Вот так себя ведёт хорошо увлажнённый табак. Даже слегка переувлажненный. Ну да нам не привыкать мундштук сосать. Подкуривай чаще, табак будет слаще!

Сегодня удар на себя берет ветеран. Старейшина, можно сказать. Real briar 7341
Щелчок зажигалки, глухой стук темпера, тихий треск табака... Начинается магия...
Мягкий, обволакивающий как вечерний туман на пруду, тёплый и ароматный дым уносит тебя в какую-то свою, совершенно особую реальность. Тело всё ещё слышит шум города, видит эту грязную коммунальную кухню. Оно знает, что завтра на работу, и всё это снова и снова... Но ты, ТЫ уже где-то там, в мечтах...
Сладкий аромат Вирджинии мягко смешивается с терпким вкусом Кавендиша и едва заметной остринкой Перика, порождая неожиданно сложный для описания букет.
Вкус очень мягкий, даже деликатный, но при этом тончайшая нотка Перика держит в тонусе и не даёт заснуть посреди процесса.
Первые полчаса я никак не мог определиться, стоит ли табак своих денег. Довольно гладкий, без каких-либо ярких качеств, серенький в общем.
Но потом началась та самая магия. Я никак не мог оторваться. Он не надоедает, не утомляет рецепторы своим вкусом. Лишь потом, окончательно успокоившись и выбросив из головы весь тот хлам, что мы там обычно носим, лишь тогда я начал ЧУВСТВОВАТЬ.
Я не могу это описать. Просто отключил всё, не думал ни о чём. Закрыл глаза и просто курил.
Это именно тот табак, который я готов курить всю оставшуюся жизнь.
И я почти уверен, что большинство, попробовав его, скажет: "так себе, не стоит того". Но я нашел его. Свой табак. 5 лет поисков, проб и ошибок. Всё было не зря.
Спасибо, что дочитали мой несвязный бред.
Оценку ставить не буду, произведениям искусства оценки не ставят.
Всего хорошего вам, и живите счастливо.