Тринадцатая невеста (Милена Завойчинская)
Редкая книга этого автора, где нет подставы в любовной линии))
"Тринадцатая невеста" Милена Завойчинская. Предсказуемо интересная и приятная книжка. Как всё, что я читала у этого автора)
В чём суть. Девочка-подросток, пухленький закомплексованный пирожок, возвращается домой и на неё нападает маньяк. От маньяка её спасают два паренька. Надевают ей на палец колечко и говорят, что теперь она - невеста. И уходят. Следующие 4 года в свой день рождения она получает с курьером дорогие украшения, которые подписаны "для тринадцатой невесты". А в 18-летие получает билет на автобус неведомо куда. И едет! Важно отметить, что к 18 годам она перестала трескать сладкое, занялась спортом и из пухлого пирожка превратилась в стройную красавицу.
Мне, конечно, сложновато читать такие книги, я просто в ужасе. Несколько лет получать подарки хрен знает от кого и быть невестной хрен знает кого - это какое-то пугающее сталкерство. Но в 18 это норм. Я тоже в интернетах знакомилась с парнями и ехала с ними ночью в лес кататься на сноуборде. Просто дико повезло, что среди них не было психопатов.
Ну в общем едет она на этом автобусе и выясняется, что она случайно вписалась в отбор невест для императора магического мира. Типа как шоу "Холостяк".
Дальше всё по классике: задания, соперничество, интриги.
Ещё минутка душноты: героиня свалила на месяц, родителям сказала, что едет в деревню к подруге. И месяц у неё не работает телефон. А родители, вместо того, чтоб объявить её в розыск, просто оставляют ей записку на зеркале))
Тем не менее, книжка интересная. Любовная линия несколько наивная, но там и героине 18 лет. Несмотря на наивность, всё равно интересно и мило. Только в саааааамом конце немного хотелось блевать от ванили и восторженных "я тааааак его люблююююююю", но тут, возможно, ещё сыграл роль голос чтеца. Очень восторженный.
Ещё опять же в самом конце бесило нытьё "я не хочу заааамууууж", как в Академии проклятий. Но в отличие от Академии, тут героиня быстро собралась и ныть перестала.
не уверена, что захочу переслушивать, но послушала с большим удовольствием.
мой тг-канал с обсуждением голых мужиков и обзорами на романтическое фэнтези Вино по акции