Три недели свободы

Три недели свободы

Вы когда-нибудь замечали эту тенденцию, к которой нас подвел Интернет - с Инстаграмом, Ютубом, блогами и соцсеточками? Ну, я про то, что в наше время человеку мало принять какое-то решение, но нужно об этом максимально пафосно и с тегами сообщить. Например, если вдруг человек решил стать вегетарианцем, он уже не может просто стать вегетарианцем. Он должен запостить правильные картинки, изучить хештеги, подписаться на правильные сообщества... Ну вы поняли. И да, я сейчас сделаю примерно то же самое - но с небольшим твистом, потому что я расскажу о последствиях одного такого решения. Заинтригованы? Да вряд ли. Но если хоть немного... Да кстати, текст понятное дело мой, а картинка - рандом из Гугла.

Дело в том, что примерно три недели назад я для себя решил - хватит. Ну вот просто достаточно. Пора прекращать тратить свое время на бессмысленные споры, а также тратить свои нервы на попытки осмыслить и прочувствовать то, на что нет особых шансов повлиять. Пора прекращать тратить время на переубеждение людей, которые никогда и не хотели слышать аргументы или хотя бы посмотреться в зеркало и заметить, что - пусть не все - но что-то не так и с ними самими.

Именно с такими мыслями я отписался от всех политических пабликов и новостных лент. И кстати примерно в это же время я начал почитывать Пикабу и пытаться здесь что-то писать.

Наверное, три недели - это не слишком большой срок, чтобы видеть результаты подобного решения. Но я уже их вижу. В моем мозгу появилось больше места для хобби. За эти три недели (хотя начал я чуть раньше) я прочитал трилогию "Инквизитор Эйзенхорн", а затем продолжил читать цикл "Ересь Хоруса" с "Битвы за Бездну", на которой я остановился в свое время (точнее, я остановился на "Легионе", который говно и не был дочитан, но не суть). Чтоб вы понимали - я не прочитал почти ни одной новой художественной книги с окончания школы, а это было довольно давно. Сейчас я читаю сборник обзоров и интервью Роджера Иберта с убойным названием "Your movie sucks". Я наконец начал проект собственного MOC'а из Лего. Я решил таки допройти Assassin's Creed Odyssey, оставленный на полпути.  В прошлую субботу я провел около семи часов (!) в седле своего велосипеда, колеся по городу. Чуть меньше в позапрошлую и поза-позапрошлую.

И тут важно даже не наличие времени, а наличие желания в голове интересоваться чем-то новым, что-то придумывать, а не спорить с идиотами в Интернете. Причем когда я говорю об идиотах - я говорю об идиотах с обеих сторон нашей политоты, мое мнение обычно не совпадало ни с теми, ни с другими. Попробую тезисно, что смогу вспомнить: я не могу поддерживать действующую власть, но одновременно с этим я не могу поддерживать бесполезные московские митинги, ужасно организованные и бесцельные, я не могу поддерживать тусовку Навального в целом, я не могу поддерживать Совок, я не могу поддерживать ни одну религию, я не могу поддерживать упоротых в крайности защитников животных, я не могу поддерживать противников ЛГБТ. Вот примерно со всеми этими вещами мне приходилось вступать в бой на просторах Интернета. Но больше - нет. И смею заметить - это прекрасно. Не знаю, насколько долго я протяну в таком режиме, но пока все довольно хорошо. На работе это тоже отражается положительно.

Такие дела. Мне сложно призывать кого-либо к аналогичным действиям - обычно серьезное воздержание от чего-либо провоцирует мощнейшие срывы в крайности при случае, но... По крайней мере, может быть кому-то понравится идея.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы