13

Тревога, Тверская область

Сегодня утром в Твери и Тверской области по телевизору давали сигнал о химической и радиационной опасности. Выяснилось, что сигнал ложный, то ли была проверка, то ли сбой системы оповещения, сейчас подробности уточняются. Никто о проверке не предупреждал. Если кто-то увидел подобную картинку, без паники, опасности нет.

Тревога, Тверская область
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В Смоленске в центре города сирена ревёт раз в месяц примерно. При этом по телеку ничего не объявляют.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно! У нас проверка раз в год, всегда предупреждают. Я думал что везде так
показать ответы
0

А если у человека нет телевизора?

раскрыть ветку (1)
0
Одним из элементов оповещения является сигнал "Внимание всем!", или сирена. Человек её слышит и понимает: что-то случилось. Поэтому сигналу человек должен найти источник информации и узнать, что произошло. ОБЖ вы не изучали, что ли?
показать ответы
0

Ну хз, позавчера у нас в Казани устраивали учебную эвакуацию в ТЦ, а пару лет назад проверяли систему оповещения ГО. Охуенно было под сирены смотреть в окна и нихуя не знать, я тебе скажу.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в итоге выяснилось, что оповещение сработало по ошибке. Таким образом, сначала вообще никто не понял, что случилось
показать ответы
1
А было опровержение этой тревоги?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
"Если кто-то увидел подобную картинку, без паники, опасности нет." У тебя ума как у арбузика. Сигнал тревоги означает тревогу, если не написано "учебная" либо до поступления отмены ЧС. Хотя, чё я тебе доказываю. Царствие тебе небесное.
раскрыть ветку (1)
Местные СМИ уже отписались https://tverigrad.ru/publication/federalnyjj-kanaly-predupre...