Третий этап РЭС моими глазами.

Привет Пикабу! Я немного затерялся между работой, тренировками, съемками и соревнованиями, поэтому немного выпал из местной ленты. Думаю, пара наверстывать.


Сегодня будет рассказ о третьем этапе Российской Эндуро серии.

Третий этап РЭС моими глазами. Эндуро, Экстрим, Длиннопост

В первый же день тренировок я попал на трейл «Торнадо», это единственный СУ, который я не знал совсем, ведь все остальные проезжал на прошедших гонках «Фандей». Быстро понял себе цену и второй спуск сделал по нему же. До этого, мне не приходилось кататься по таким резким и «скользким» поворотам, поэтому тупил, затыкался и терял траектории.


Под конец спустили первый СУ, так как он самый доступный а мы без подъемника.

Третий этап РЭС моими глазами. Эндуро, Экстрим, Длиннопост

На второй день, день официальных тренировок, всё было чудесно: погода, самочувствие, раскатанность, держак — на высоте. Правда, как то так вышло, что я вечно увязывался за кем-то и ни сделал ни одного спуска по самому сложному для себя «Торнадо». Зато 3 раза проехался к дальним стартам. Это около 4 км по перегону. К вечеру был уставший, но довольный.

Третий этап РЭС моими глазами. Эндуро, Экстрим, Длиннопост

День гонки не задался с самого начала.


Я мало поспал, долго ехал (из-за ремонта дороги образовалась пробка на трассе), но повезло успеть на старт за 20 минут, а значит было время отдышаться. После первого же поворота потерял траекторию и воткнулся в следующий поворот. На первом же плоскаче задел переклюк и усложнил себе разгон по прямой. Дальше все было хорошо, даже взял бодрый темп, но где то в середине трейла допустил ошибку: влетел в дерево и крутнул переднюю сальтуху (позже, на видео, увидел разбитую траекторию, которой во время моей тренировки не было). В драйве заезда значимых повреждений не ощутил и поспешил вернутся на трассу.


Поднявшись до перегона второй раз понял, что неплохо так ушиб левое запястье. Рука хоть и держит руль, но ехать по неровностям больно. Тут меня выручил местный парень Сергей Пыжьянов — дал мне фиксатор запястья. С ним я смог ехать, хоть и с дискомфортом, но не чувствуя боли.


Стартанул второй трейл, сначала «слушал» как ведет себя рука, а после вошел в «рабочий» темп. На одном непростом участке срезал больше, чем нужно было, зацепил ветку и потерял траекторию уткнувшись в дерево. После, зацепил рукой руль гонщика, который пропускал меня, а в самом низу наехал на что-то и размотало так, что чуть не улетел через руль.

Третий этап РЭС моими глазами. Эндуро, Экстрим, Длиннопост

Третий СУ — «Калифорния», достаточно простой, но когда объезжал гонщика, наехал на скользкий корень и снова упал. Дальше ехать было боязно, падать на камнях совсем не хотелось.


На четвертом спуске дал сбой мозг — я почему-то решил, что свернул на другой трейл и начал искать «верное»направление напролом. Сбился с темпа и врываться дальше желания не было.


Пятый СУ, тот самый «Торнадо» я сливал намеренно, так как не хотел рисковать на остатках сил. Но Балаклавский Бог трейлов взял свою жертву там, где я никак не ожидал. На одном из прямиков решил расслабится и отпустился. Не знаю как, но переднее колесо потеряло сцепление и я снова упал сильно ударившись о землю. После такого стресса не стал даже обгонять гонщика впереди меня, а просто съехал на тормозах.

Третий этап РЭС моими глазами. Эндуро, Экстрим, Длиннопост


Было тяжело, а от этого ещё более интересно, надеюсь, что в следующем году смогу побывать и на других этапах, но это не точно.


Спасибо фотографам за фото, участникам за участие, организаторам за организацию, а вам — за внимание.

Лига Велосипедистов

6.1K постов14.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости


Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.