Третий лишний уже рядом

Третий лишний уже рядом Весна, Клещ, Лето, Природа, Третий лишний

Друзья, будьте осторожны, клещи уже проснулись
После каждого похода тщательно проверяйте свое тело, а для любителей активного отдыха на природе советую сделать вакцину от клещей
Пусть обходят нас клещи стороной, аминь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

что за вакцина? можно поподробнее? А то раньше всегда думал, что лучшее, что можно сделать против клещей, это не допустить его присутствия на теле/одежде

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Введение первой дозы вакцины должно быть осуществлено за 1-3 месяца до начала сезона повышенной заболеваемости. Двухэтапная схема прививок производится следующим образом: 1-3 месяца до сезона повышенного риска клещевого энцефалита (приблизительно в апреле); 1-7 месяца после первой дозы. Лучший эффект обеспечивает планирование иммунизации таким образом, чтобы вторая инъекция проводилась за 1 месяц до предполагаемой поездки или до начала сезона. Ревакцинация должна производиться через 1 год, а затем каждые 5 лет. Тем не менее, согласно исследованиям, достаточная концентрация антител в организме сохраняется в течение 6-8 лет.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Стандартная утвержденная схема первичной вакцинации 0 (1-ая доза) - 3 мес. (2-ая доза) - 12 мес. (3-я доза ревак.), интервал для последующей ревакцинации - через каждые 3 года. Согласно профессиональной технике безопасности для выезжающих на полевые работы в эндемичные регионы с целью сохранения высокого уровня антител ревакцинация проводится ежегодно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В качестве специфической профилактики клещевого энцефалита применяют вакцинацию, которая является самой надежной превентивной мерой. Обязательной вакцинации подлежат все лица, проживающие в эндемичных районах или въезжающие в них. Население в эндемичных районах составляет примерно половину всего населения России. В России вакцинация проводится зарубежными (ФСМЕ, Энцепур) или отечественными вакцинами по основной и экстренной схемам. Основная схема (0, 1-3, 9-12 месяцев) проводится с последующей ревакцинацией каждые 3-5 лет. Чтобы сформировать иммунитет к началу эпидсезона, первую дозу вводят осенью, вторую зимой. Экстренная схема (две инъекции с интервалом в 14 дней) применяется для невакцинированных лиц, приезжающих в эндемичные очаги весной-летом. Экстренно провакцинированные лица иммунизируются только на один сезон (иммунитет развивается через 2-3 недели), через 9-12 месяцев им ставится 3-й укол.

В РФ дополнительно при присасывании клещей невакцинированным людям вводят внутримышечно иммуноглобулин от 1,5 до 3 мл. в зависимости от возраста. Спустя 10 дней препарат вводится повторно в количестве 6 мл. Эффективность экстренной профилактики специфическим иммуноглобулином нуждается в подтверждении в соответствии с современными требованиями доказательной медицины.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Евровакцины в РФ не ввозятся. У меня, из-за отсутствия ФМСЕ в продаже, похерился иммунитет. Первые 2 инъекции получил, первичный иммунитет получил, а вот ревакцинацию-хренушки.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну уж не весь же иммунитет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

От энцефалита, естественно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку