273

Требуется помощь, СПБ

Прошу не топить в минусах, комментарий для минусов оставлю.

Пост для тех, кто-то давно мечтает взять себе кота или имеет такую возможность.

2 дня назад в подъезде появился(лась) кот/кошка (пол не смотрел). Перелопатили все группы по пропаже домашних питомцев, не нашли совпадений. Сейчас пока живет в подъезде (надеюсь никто не выкинет на улицу). Завтра отнесем в вет. клинику, посмотрим состояние (ночь провел на улице, может кто-нибудь из ветеринаров сможет помочь обследовать его состояние). Поможем с лечением (оплатим). Взять к себе не можем(

Территориально - 5 минут пешком от метро Елизаровская.

Кота очень жалко(

Сейчас подкармливаем, кто-то из соседей принес лоток (можно забрать вместе с котом)

Требуется помощь, СПБ Кот, Помощь, Приют, Санкт-Петербург, Длиннопост
Требуется помощь, СПБ Кот, Помощь, Приют, Санкт-Петербург, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хотелось бы чтобы все сложилось удачно для кота. Я в похожей ситуации (подобрала до НГ и так же не могу взять). Если не найдете хозяина здесь, но не сдаетесь, то выход только на передержку передержку после обследования (хорошую с нормальными санитарными условиями а значит и платную). Лечить, пиарить и ждать...Надеюсь было полезно и удачи вам.

раскрыть ветку (9)
На передержку разве за деньги берут?) Автор, а чего ты его в приют не отдашь? Ну и, могу успокоить, в Спб подвальные котики вполне себе нормально живут, их все кормят и им вполне тепло - если он достаточно здоров, то и не помрет на улице
раскрыть ветку (8)
0

Были бесплатные (в том числе я), но сейчас их практически нет, либо опасно. Естественно вариант только платная, и даже за деньги нужно еще поискать...

раскрыть ветку (4)
0
Это удивительно! Всю жизнь думал что передежка- один из видов альтруизма, если уж человек на нее решился
раскрыть ветку (3)
0

Ну не для всех. Кто то так зарабатывает и не обязан свой дом в питомник превращать за бесплатно, тем более животных на что то надо содержать.

Либо вы шутите и я не вкурила в шутку.

раскрыть ветку (2)
0

Совсем не шучу. Никто никому не обязан, и я не веду речь о питомнике. Я говорю о стандартных передержках 1-2 животин. И в этом случае(как всегда у нас было) максимум со стороны оплачивались лекарства. Корм, наполнитель и всякое такое был за счет передержчика - иначе никакой кармы и благородства в его поступке нет, и нахрен он вообще такой нужон.

В случае, когда передежка - услуга коммерческого питомника, вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не о питомниках.

Передержки часто квартирные. В них зачастую и не живут 1-2 животных. Гораздо больше. Это запах, это уборка, это деньги на корм-лекарства-наполнители и т.д. Человек сидя с животными постоянно, должен на что то жить, а берутся за это сидящие по разным причинам дома.

И я хочу сказать спасибо что хотя бы платные нормальные есть, молчу про бесплатные. Когда ты сталкиваешься с животным на улице, которого некуда деть и нельзя уйти, это кошмар и ты пойдешь на платную как милый. А за эти деньги еще спрос с передержки и уход, который включает вышеописанный корм, покой, туалет. Так же это отличная опция отдать на время и своего личного питомца, если уезжаешь.

1-2 кошки это для альтруистов как я, кому не нужно зарабатывать этим, т.к у меня есть работа и я не сидела дома круглые сутки с ними. Это не стандартная передержка. Тут можно быть щедрым. А когда вывод этого счастья, это как работа для таких людей. И все вполне честно.

Иначе таким образом можно спросить почему врачи хотят деньги за свою работу? Они же спасать пришли.

Никакой кармы, это такая же работа и у нее, особенно в нашей долбанутой по отношению к животным стране- спрос.

0

он не выглядит здоровым, это первая проблема (слышали как кашляет, возможно пневмония).

также, во всех знакомых передержках нет мест сейчас.

если есть знакомые передержки, где есть места, то подскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
0
Я поспрашиваю у ребят, но, если вас не затруднит, напишите что в ветклинике сказали - чем болеет, как ухаживать
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку