26

Требуется помощь лиги юристов!

Добрый день пикабу! 22 июня в Саратове на набережной произошло ДТП, пострадал мой авто (Форд 2), есть пострадавший человек (на данный момент лежит в больнице и когда выпишут не ясно). Владельцы автобуса свою вину признали в СМИ и выразили готовность все возместить, однако, как это часто бывает, от них не слуху не духу, хотя номера телефонов пострадавших у них есть.

Так вот, что мне делать в этой ситуации? К слову владелец предприятия местный депутат.

п.с. без авто тяжко, так как 2 ребенка и нужно ехать на другой конец города чтобы их отвезти в садик.

Требуется помощь лиги юристов!
Автор поста оценил этот комментарий

красиво тебя поставило наверх пищевой пирамиды. Скорей всего уголовка будет в отношении виновника  (водителя автобуса), а с российскими сроками следствия дело пахнет керосином. Сам ремонтируй, сохраняй чеки, требуй признания потерпевшим/гражданским истцом ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

там ремонтировать нечего) только салон целый, движка фактически нет!

показать ответы
0
Так форд2 дорестайл тыс 200 сейчас стоит ))) автор еще и в плюсе останется при таком раскладе
раскрыть ветку (1)
0

Найди мне целый форд 2 дорестайл за 200к! Я куплю сразу! Но чтоб в родной краске, не более 2-х хозяев, с родным пробегом.

п.с. средняя цена по России 280,

п.п.с. посмотрел цены в питере.... более менее норм варианты от 300+

0
DELETED

Прямо какая-то направленная атака.

раскрыть ветку (1)
0

На парковке справа была еще машина! Так автобус чисто мою лупанул!=) Целился видимо

Как раньше нас родители на автобусе возили...

раскрыть ветку (1)
0

В +38 с 3-мя пересадками 2-х годовалого ребенка, ну да норм так. И как нас раньше родители возили. А еще раньше жили в хлеву, и ниче норм, искупался в луже и чистый...

показать ответы
0
DELETED

Блять, как такая куча мала получилась?

раскрыть ветку (1)
0

автобус без водилы проехал перекресток и влетел, поставил на тормоз 5 минутку и свалил обедать. Как автобус не собрал припаркованые авто я хз, там по улице метров 100 машины на парковке стоят.

показать ответы
1
Ты такой профитный что я ебу...Тут коню ясно ,что дело сложное и без юридической поддержки тут не обойтись 100%.4авто в данном ДТП +пострадавший в больничке +ответчик юр.лицо ещё и депутат .Суммируя все вышесказанное ,это адовый гемор на жопу пострадавшим .Я уже не говорю про сосагу ,там вообще "все для людей" .И никого не ебет ,что у тебя там за проблемы как у пострадавшего ,а более того ,никто никуда не спешит и всячески пытается поиграть с тобой в наебизнес !
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно! Спасибо что так доходчиво расписали! Ск говорит что с минимальной вероятностью справка о ДТП будет через 2 месяца.

показать ответы
1

У Лехи каско полюбому есть)) Ему особо можно не парится)) Другой вопрос что его страховая в порядке регресса со стразовой виновника это будет возмещать все)

Покупай тачку если есть возможность пока другую если без машины никак) Уточни у оценщиков точно ли ее списывать будут или нет)  Так..доя успокоения души)

раскрыть ветку (1)
0

Лексус еще и в лизинге=)

показать ответы
2

Fyorn

пикабушник уже 4 года 2 месяца 4 недели 2 дня

С круглой датой!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо=)

1

Не похоже что лексус в лепешку 0_о почему в тотал?

Если кратко:

1) Сейчас работает со страховой

2) Паралельно можете сделать независимую экспертизу с обязательным уведомлением виновника ДТП (оценщики знают как это сделать, главное проконтролируйте)

3) После всех выплат составляете претензию и направляете нарочно за подписью либо заказным письмом с уведомлением виновнику. К претензии прикладываете независимую экспертизу (результаты)

4) Если виновние морозится обращаетесь в суд. Тексовку искового берете из вашей же претензии.

5) Готовтесь что геммор со стоаховой это на несколько месяцев+суд (хз какая загруженность в ваших районных, а будет судя по всему районный) еще несколько месяцев, далее либо добровольное погашение долга либо взыскание (а там как повезет).

раскрыть ветку (1)
0

У лексуса морда на земле, вместе с двиглом, + там макс комплектация, хозяину сразу позвонили и спросили все ли в порядке, так как машина перестала подавать сигнал какой-то=)

показать ответы
0

Все понятно, но нафига вы везде детей тычете ?

раскрыть ветку (1)
0

эмм... в смысле? Как при предьявлении расходов понесенных в результате ДТП надо их обосновать, или нет?

0

Автору в любом случае ближайшие месяца работать с СК и только после этого добирать через претензию/суд осталтное с виновника. Зачем бежать вперед паровоза.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я написал досудебку, заказным письмом, а там хз что дальше. Промсто дело именно в том что в СМИ виновные заявили что готовы всем все возместить до суда! Но по факту от них тишина.

показать ответы
0

так страховка должна быть у автобуса.

плюс есть максимальные пороги... за автомобиль максимум 400 т.р. за пострадавшего максимум 500 т.р. и зависит от повреждений/инвалидности...

остальное уже с водителя или организации, через суд.

хотя правильно....сначала надо страховую трясти

раскрыть ветку (1)
0

и страховая автопредприятия неизвестна.

1

Все верно..у автобуса. Врятли этот форд стоит более 400к) По этому страховки хватит а по здоровью будет видно дальше. Думаю тоже уложаться.

раскрыть ветку (1)
0

страховки у них врят-ли хватит, форд (тотал) + лексус (тотал) + лада

показать ответы
0

Позвоните в страховую (вашу). Вам полностью раскажут порядок действий. Плбс на сайте страховой по пунктам все расписанно.

раскрыть ветку (1)
0

Рассказали уже, в том то и дело что справок не будет еще очень долго!

показать ответы
4

Сейчас они с водителем лексуса рассчитаются, и через несколько лет свяжутся с вами)))

до водителя ваза дело дойдет дай бог лет через 10...

а вообще....если они типа вину признали, то вам платить будет не депутат, а водитель автобуса...процент от зарплаты...и то после суда. Вот прям уверен

раскрыть ветку (1)
0

Водитель уволен.

показать ответы
0

Собирать доказательства,  справки о ДТП, решения группы разбора и подавать исковое заявление на возмещение  ущерба, - лучше с юристом проконсультируйся.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в суд и думаю обращаться

показать ответы
2

Зачем? Если есть страховка какой суд и зачем он тут нужен?

1) Получает постановление у гаек

2) Делают мед экспертизу (устанавливается степень тяжестки вреда здоровью, думаю средней тяжести максимум)

3) Обращается в страховую

4) profit

Зачем изобретать что то?

раскрыть ветку (1)
0

справок о ДТП нет, и не будет пока не парень из больницы не выйдет. (степень тяжести хз, 2 ноги, с головой не в порядке у него, и куча всего еще)

показать ответы