26

Требуется помощь лиги юристов!

Добрый день пикабу! 22 июня в Саратове на набережной произошло ДТП, пострадал мой авто (Форд 2), есть пострадавший человек (на данный момент лежит в больнице и когда выпишут не ясно). Владельцы автобуса свою вину признали в СМИ и выразили готовность все возместить, однако, как это часто бывает, от них не слуху не духу, хотя номера телефонов пострадавших у них есть.

Так вот, что мне делать в этой ситуации? К слову владелец предприятия местный депутат.

п.с. без авто тяжко, так как 2 ребенка и нужно ехать на другой конец города чтобы их отвезти в садик.

Требуется помощь лиги юристов!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Собирать доказательства,  справки о ДТП, решения группы разбора и подавать исковое заявление на возмещение  ущерба, - лучше с юристом проконсультируйся.

раскрыть ветку (26)
2

Зачем? Если есть страховка какой суд и зачем он тут нужен?

1) Получает постановление у гаек

2) Делают мед экспертизу (устанавливается степень тяжестки вреда здоровью, думаю средней тяжести максимум)

3) Обращается в страховую

4) profit

Зачем изобретать что то?

раскрыть ветку (23)
1
Ты такой профитный что я ебу...Тут коню ясно ,что дело сложное и без юридической поддержки тут не обойтись 100%.4авто в данном ДТП +пострадавший в больничке +ответчик юр.лицо ещё и депутат .Суммируя все вышесказанное ,это адовый гемор на жопу пострадавшим .Я уже не говорю про сосагу ,там вообще "все для людей" .И никого не ебет ,что у тебя там за проблемы как у пострадавшего ,а более того ,никто никуда не спешит и всячески пытается поиграть с тобой в наебизнес !
раскрыть ветку (4)
0

Ты такой громкий) Только по делу ничего не сказал)

До момента подачи иска в суд человек может сделать все сам, тем самым сжкономив деньги, а я не думаю что у автора, который гонял на старом форде да еще и с детьми мешки с баксами стоят дома для оплаты услуг юриста. Ну и что, что ответчик будет юр лицо? Это лучше чем нигде не работающий физик. Ну и что, что хозяин депутат. На данном этапе нет поводов для паники и следует все делать постепенно.

раскрыть ветку (1)
1
Громкий ,не громкий ,но и ты по делу особо то не писал ,а перечислил стандартную процедуру .Автоюризм как таковой не умер после поправок в законе об ОСАГО .Денег платить сразу практически никто из них не просит ,в основном заключается договор в котором финансовая сторона описана (размеры вознаграждений оговариваются).По поводу самостоятельного обращения в суд и страховую .Я ещё раз повторяю ,дело не простое ,поскольку есть пострадавшие и ДТП более 2х авто.Со стороны кажется все просто ,но по факту нет ,страховая всячески пытается наебать и тем самым занизить свои убытки,подсовывание доп.соглашений по выплате после подписания которой уже ничего не предъявить ,кривые расчеты годных остатков если тотал ,или попытки признания тотал не совсем тоталом ,что и как правильно сделать подсказывать никто не будет -это не в их интересах .В суде тоже всем все равно ...неправильно составлены бумаги-адиос.Есть пострадавшие ,там тоже не все так просто ,не там закорючка или справка составлена не совсем так ,как захотелось левой ноге секретарши директора страховой -иди снова делай справку ...На словах как говорится все Львы Толстые и все так просто,а по факту далеко не так .
0

Вот именно! Спасибо что так доходчиво расписали! Ск говорит что с минимальной вероятностью справка о ДТП будет через 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
1
Поищи конторы которые занимаются такими делами ,кто-то просит денег сразу ,кто-то по факту .Лучше по факту ,читай или ищи про выбранную контору отзывы ,можно посмотреть количество выигранных профильных дел (в открытых источниках решения судов есть ).Желаю тебе удачи автор ,я сам месяц назад попал в подобное западло ,стоял никого не трогал ...благо ,что все целые и невредимые .ДТП и возмещение по новым законам это полный пиздец ,страховщиков,РСА нужно в аду варить в одном котле .
0

Это сработало бы, если бы у автора был бы свой полис КАСКО... а так большие сомнения, что  ОСАГО у автобуса покроет ущерб всем пострадавшим.

раскрыть ветку (3)
0

Автору в любом случае ближайшие месяца работать с СК и только после этого добирать через претензию/суд осталтное с виновника. Зачем бежать вперед паровоза.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я написал досудебку, заказным письмом, а там хз что дальше. Промсто дело именно в том что в СМИ виновные заявили что готовы всем все возместить до суда! Но по факту от них тишина.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас от вашей досудебки толку нет. Вам скажут обращайтесь в страховую. Не спешите и делайте все по порядку.

0

так страховка должна быть у автобуса.

плюс есть максимальные пороги... за автомобиль максимум 400 т.р. за пострадавшего максимум 500 т.р. и зависит от повреждений/инвалидности...

остальное уже с водителя или организации, через суд.

хотя правильно....сначала надо страховую трясти

раскрыть ветку (8)
1

Все верно..у автобуса. Врятли этот форд стоит более 400к) По этому страховки хватит а по здоровью будет видно дальше. Думаю тоже уложаться.

раскрыть ветку (6)
0

страховки у них врят-ли хватит, форд (тотал) + лексус (тотал) + лада

раскрыть ветку (5)
1

Не похоже что лексус в лепешку 0_о почему в тотал?

Если кратко:

1) Сейчас работает со страховой

2) Паралельно можете сделать независимую экспертизу с обязательным уведомлением виновника ДТП (оценщики знают как это сделать, главное проконтролируйте)

3) После всех выплат составляете претензию и направляете нарочно за подписью либо заказным письмом с уведомлением виновнику. К претензии прикладываете независимую экспертизу (результаты)

4) Если виновние морозится обращаетесь в суд. Тексовку искового берете из вашей же претензии.

5) Готовтесь что геммор со стоаховой это на несколько месяцев+суд (хз какая загруженность в ваших районных, а будет судя по всему районный) еще несколько месяцев, далее либо добровольное погашение долга либо взыскание (а там как повезет).

раскрыть ветку (4)
0

У лексуса морда на земле, вместе с двиглом, + там макс комплектация, хозяину сразу позвонили и спросили все ли в порядке, так как машина перестала подавать сигнал какой-то=)

раскрыть ветку (3)
1

У Лехи каско полюбому есть)) Ему особо можно не парится)) Другой вопрос что его страховая в порядке регресса со стразовой виновника это будет возмещать все)

Покупай тачку если есть возможность пока другую если без машины никак) Уточни у оценщиков точно ли ее списывать будут или нет)  Так..доя успокоения души)

раскрыть ветку (2)
0

Лексус еще и в лизинге=)

раскрыть ветку (1)
0

Да такие тачки все в лизинге, ничего удивительного. Каско все покроет. Через месяц будет на новой Лехе гонять)

0

и страховая автопредприятия неизвестна.

0

справок о ДТП нет, и не будет пока не парень из больницы не выйдет. (степень тяжести хз, 2 ноги, с головой не в порядке у него, и куча всего еще)

раскрыть ветку (3)
0

Позвоните в страховую (вашу). Вам полностью раскажут порядок действий. Плбс на сайте страховой по пунктам все расписанно.

раскрыть ветку (2)
0

Рассказали уже, в том то и дело что справок не будет еще очень долго!

раскрыть ветку (1)
0

У вас срок для обращения в страховую 3 года. По этому тут можете не переживать. Что касается того что пока вы без машины то здесь вариантов мало. В любом случае это затянется сейчас на несколько месяцев. Не могу точно сказать возможно ли подать доки для возмещения ущерба и возмещение вреда здоровью в разное время. Уточните в страховой. Если возможно записывайтесь в страховую и возмещайте ущерб. Со здоровьем позже разберетесь. НО при условии наличия данной возможности.

0
DELETED
Страховая наверное всю сумму не покроет(восстановление машины+оплата мед.помощи).
0

Ну вот в суд и думаю обращаться

раскрыть ветку (1)
0
Не думай ,а сразу туда иди !
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку