Трансжиров в продуктах питания станет меньше

В ЕАЭС изменили требования к содержанию трансжиров в продуктах питания. Согласно техрегламенту на масложировую продукцию, который начал действовать с 1 января 2018 года, в продуктах переработки растительных масел и животных жиров содержание транс-изомеров жирных кислот не должно превышать 2% от всего жира в продукте.

Трансжиров в продуктах питания станет меньше Agronews, Масло, Россия, Продукты, Жир, Евразийский экономический союз

Требование относится к твердым, мягким и жидким маргаринам, жирам спецназначения, заменителям молочного жира, а также топленым растительно-сливочным и растительно-жировым смесям, спредам. Прежде они могли содержать от 8 до 20% транс-изомеров жирных кислот.

Изменения не касаются продукции, поступившей на рынки ЕАЭС до 1 января 2018 года. Ранее установленные требования по маркировке такой продукции и информированию потребителей о ее составе не меняются.

Источник https://agronews.com/ru/ru/news/breaking-news/2018-01-12/sod...