Транссибирское тошнилово
Всем привет!
Пару лет назад, сидя дома перед компьютером, листая ютуб, наткнулся на видеоблог “Поехавшие”(можно загуглить). Посмотрел все на одном дыхании, сам не понял, почему, но идея аналогичной поездки плотно засела в голову. Вкратце идея следующая – полететь во Владивосток, купить праворульную машину, проехать на ней через всю Россию домой – в Подмосковье - повидав много интересного по пути. Долго вынашивая идею, для себя твердо решил – хочу. Почему? Наверное, таким образом можно хоть немного понять, что же такое Россия, увидеть её контрасты и похожести.
Долго искал с кем поехать - почти у всех, кому предлагал, идея вызывала непонимание - мало кто понял удовольствие ехать в машине >10 тысяч километров. Много кто говорил, что идея глупая, машина развалится, дороги нет – в любом случае, спустя много разговоров, смены сроков, участников, продолжительности, маршрута и предполагаемых машин, с радостью могу сказать – мы едем.
Мы – я(Олег), мои друзья Стас и Леха. Билеты куплены, вылет из Москвы 31го мая. Во Владивосток прилетаем 1го, скорее всего, сразу смотреть машину, во Владивостоке есть знакомые, предварительно хотим взять Mitsubushi Galant VR-4:
Правда, их мало, хороших – еще меньше. Если вдруг у вас такой, вы продаете его, и вы во Владивостоке(+200км) – дайте мне знать.
На всю поездку 24 дня(01.06-24.06), план(примерно) следующий:
• Владивосток
• Хабаровск
• Биробиджан
• Благовещенск
• Чита
• Улан-Удэ
• Иркутск
• Братск
• Красноярск
• Кемерово
• Горно-Алтайск
• Барнаул
• Новосибирск
• Омск
• Тюмень
• Екатеринбург
• Пермь
• Киров
• Кострома
• Москва
Итого дорог примерно 12000 км - чего от поездки ждать, пока не знаем, рады выслушать советы. Имеем огромное желание встретиться с интересными людьми в каждом из городов, послушать про уголки нашей огромной Родины и выпить местного пива. Пишите, если интересно. Надеюсь, увидимся!