Трамп хочет отменить лотерею "зеленой карты".

Вот ссыль на саму новость

https://news.rambler.ru/other/39209616-otmena-loterei-grin-k...

Если на самом деле это произойдет, то будет печально. Ежегодно тысячи семей получают эту карту и идут к своей "американской мечте". Для многих это единственный законный способ попасть в США и остаться там жить легалом.

А я расскажу историю нашей клиентки, которая так и не стала клиенткой)

К нам обратилась девушка, так и сяк, хочу в США, хочу там жить, коллу пить и налоги платить, НО легально! Мы начали подготавливать ее к политике, собирать и писать кейс и т.д. Да, у нее была открытая туристическая виза, с этим проблемы у нее не было. На время подготовления кейса она решила поехать на 2 недели в США на разведку будущего места жительства и т.д.

По приезду спустя пару дней, она стала свидетелем серьезно преступления (не могу вдаваться в подробности, но дело было связано с убийством 2х и более лиц). Как уж ее так угораздило, но факт остается фактом. Естественно срок ее прибывания в США продлился, она стала главным свидетелем. Виновники сего "праздника" оказались местные группировки, которые по традиции давно уже беспокоили полицию и жителей. Ей дали защиту как свидетелю, она давала показания, выступала в судах в маске на лице, с измененным голосом- прям как в кино. По итогу для нее закончилось все благополучно, вплоть до того, что ей дали гражданство. Сразу чтобы пресечь вонь в коментах- если вы свидетель какого то тяжкого преступления, государство вас обязано защищать и предоставлять гражданство (по законам Америки).

Вторая история не связана с нашим клиентом, но произошла непосредственно с моим знакомым.

Назовем парня Кеша. Так вот, Кеша отправился в США по программе Ворк энд Тревел, работал в ресторанах, отелях, гулял, отрывался и наслаждался студенческой жизнью в США. В один прекрасный день, видимо был пьяненький, спустился он в метро, чтобы добраться до следующей попойной локации. Приобрел билет, и подошел эскалатору. С гражданством Америки его разделяло 5 секунд. В общем встав он на лесенку, котящую его в его гражданство, схватился за поручни и.... Мизинец правой руки затащило под ленту поручня эскалатор. Как итог- сломан безымянный палец, мизинец отсутствует. Да, история да и способ получения гражданства так себе. Но факт- ему дали гражданство США, так же 430 000 морального и физического ущерба, так же ежемесячные выплаты 4000 зелененьких пожизненно, за то, что парень остался "инвалидом". Ну не инвалидом,но колекой на правую руку это точно. Вы скажете- какого Х ? Он сам виноват! Нефиг руки сувать куда не стоит! Да еще и пьяный! А вот и нет! Он приобрел билет на поездку в метро, а в стоимость билета входит страховка... Да и опять же, по законам США, если иностранец получил увечья или вред здоровью, то опять же полагается гражданство. Это типо того, что страна не смогла уберечь человека на своей территории и таким способом извиняется. Да, не всем дают гражданство, но это зависит полностью от адвокатов!

На сегодня это все.

Следующая история будет про украинцев, которые недавно прибыли в США на яхте без визы и уже получили убежище)