Традиционный китайский нож Цай-Дао
Добрый Всем, кто читает!
Хочу показать одну интересную работу, но перед эти стоит рассказать про сам нож.
Вашему вниманию: Цай-Дао, или китайский шеф нож
Это нож, который используется практически для всего в традиционной китайской кухне. И оно понятно: китайцы едят очень много овощей и блюд, где нужно все шинковать на небольшие кусочки и жарить. А еще едят они очень много и зачастую несколько человек сразу, и порции должны быть большими. И такой нож идеально подходит для такой задачи.
Чем он хорош?
А) Им реально удобно шинковать. У таких ножей (сербский, накири из той же оперы) прямая режущая кромка, и, следовательно, вся часть клинка участвует в работе одновременно. Можно положить в несколько рядов капусту, редис, огурцы, морковь и начать их шинковать.
Б) Огромная ширина клинка позволяет все нарезанную продукты собирать, словно лопаточкой, и кидать сразу в вокницу/казан и т.д. Это тоже сильно облегчает готовку. Особенно, если ингредиентов много и нет возможности с доски одновременно их кидать жариться.
В)Легким ножом тяжело шинковать такие твердые продукты, к примеру, как артишок: нужно прикладывать усилия. Или мясо, как говядина. А цай-дао это делает играючи.
И у меня бывает заказывают разные, но в этот раз у меня заказали для китайского клиента.
И вот что из этого получилось:
Сталь - Н690, рукоять стабилизированная карельская береза и зуб мамонта. Подставка - граб.
Спасибо за внимание и острых Вам ощущений!
Рукодельники
60K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.