Тойота Марк 2 и калдина
Давно хотел это написать... Опыт и впечатление....
Калдина st 195 на полном приводе с мотором 3sfe 1994года и Марк 2 куалис в сотом кузове тоурер эдишн 2001 года на автомате переднем приводе с мотором 5sfe
На калдине за полтора года набегал почти 50 тысяч на марке с конца лета в районе 10 тысяч
Вот что мы имеем... Марк пожиратель трассы на нем что 60 что 160 один хрен едешь и спишь... В городе не очень удобно ибо резкие старты не ее да и обвес низковат по бордюрам прыгать... По расходу 10-11литров если не выделыватся... А на ней и не хочется... Включил кино и тихо катишься... Комфорта до усрачки) к марку одна притеснения... Он не любит резких движений... Нет даже не так... Меня самого напрягает на нем дёргается... Идеальная машина для трассы... Конечно хотелось бы моторчик побольше ибо ходовая способна на гораздо большее чем может дать движок)
Калдина зверь другой... Крутить старый добрый 3sfe больше 4500 оборотов это как свиней брить... Шерсти чуть а визга много... Но ей вполне хватает паровозной тяги на низких оборотах... Она не для трассы... После 110 км начинает бензин жрать ведрами да и больше сотни совсем не комфортно... Но после удаления всего лишнего и небольшой настройки на газ отзывается моментально и поет как танк... Пофиг что под колесами снег грязь гравий... Ей все пофигу... Есть у нее одно но... Она провоцирует на совершенно скотскую манеру езды... Если кто пытается щимить я не ухожу в сторону и не торможу а наоборот... Больше газу ближе к жертве... Бампера просто огонь... За полтора года восемь *****ов пострадало... Кому бочину снёс кому бампера поотрывал... А ей хоть бы хны только царапин больше... Одному деятелю всю бочину на его новенькой Ауди под списание отправил... А на калдине пара царапин на бампере да крыло чуть подмял... Юмор в том что хозяин Ауди мне ещё и денег дал... Чтоб гайцов не звать.... Ибо светило ему лишение без вариантов...
По надёжности... Это старые Тойоты... Если сразу после покупки привести в порядок сюрпризов не будет))) по расходу примерно одинаково 10-11 литров.... Масло литр на двоих от замены до замены( плачь ваговод и субарист) запчасти мягко говоря копеечные... Мне новый Солярис дороже обходился в содержании и чаще гемороил чем эта парочка... К чему я это все... По мне так лучше купить старушку и восстановить чем эти современные погремушки.... А про качество пластика и отделки в марке... Это другая планета... Камри пятидесятка по сравнению с Марком гремящая мыльница... А поездив неделю на ниссане хтрайле я совсем озверел... Для себя японцы делают совершенно другие машины....