Товарищ Ванька Мокрый

Так и хочется мне замолвить слово о бальзамине комнатном, которого в народе называют просто Ванька Мокрый. Есть поверие, что это мужской цветок и его стоит завести любому холостяку, чтоб иметь творческий успех. А вот дамам его разводить не рекомендуют - муж будет алкашом.

А что же, собственно, уникального в этом растении?

Прежде чем я поведаю вам, в чем его уникальность, сначала задам всем вопрос.

Слабо ли вам взять и зараз выпить 1,5-2 литра жидкости (именно зараз, не отрываясь от бутылки)?

А вот мой бальзамин так может. Он растет в кашпо объемом 3 литра и его корни уже заняли почти весь объем. Моему Ваньке уже целый год, а вырастила его из семечки. Сам кустище такой здоровый и обильноцветущий, что своим объемом занимает запросто 1 кв.метр. 1,5-2 литра воды этому товарищу хватает лишь на 12-17 часов (в зависимости от погоды, а стоит он у меня на лоджии). Особенно завораживает смотреть, когда льешь воду из бутылки в поддон и как она мигом убывает. Даже слоны так не пьют. И если я полила его днем, то к утру следующего дня он уже будет просить пить снова. А просит пить он так: свешивает листочки и будто увядает. Однако, стоит его полить и тургор листьям и цветам возвращается.

Сложно поверить, что такой монстр может вымахать за год из простого маленького пылеобразного семени.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Муж алкаш?))

Очень красивый цветок, был у меня. Но может я неправильно за ним ухаживала, он постоянно осыпался. Вокруг него все время был мусор.

раскрыть ветку (1)

да, бальзамин обильно цветет и мусору от него много, но не меньше мусора из от гераней,и  от бегоний

0
Я так пиво пью. 1.5 -2 л за раз.
раскрыть ветку (1)

а такой же красивый как мой цветок или нет?

показать ответы
1

А еще его называют "семейная радость", т.к. цветет, когда в том месте, где он растет, благоприятная обстановка.  А еще мне всегда малым нравилось собирать бусинки фруктозы, появлявшиеся на стволу.

Но у меня вот так тихо загнулся, переливал много, счас вот достать такой же нигде не могу :(

раскрыть ветку (1)

что там доставать? он живуч как собака, могу с вами поделиться черенками

показать ответы
0
Ага))
раскрыть ветку (1)

не верю

показать ответы
0

Безпонтовое растение. Лучше уж острые перцы на лоджии выращивать. Или ещё чего ))

раскрыть ветку (1)

у меня и перец есть с круглыми перчинами

но это ваше личное мнение, а мне бальзамин нравится