7

Тотальный диктант

Тотальный диктант

Такой пост уже был и он, как мне кажется, набрал преступно малое количество плюсов.

Сам совсем недавно узнал о таком проекте как "Тотальный диктант"

Как гласит сайт проекта totaldict.ru, тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

В этом году тотальный диктант пройдет 16 апреля 2016, а регистрация на участие в проекте откроется сегодня, в 20:00 по Москве, на сайте проекта. Автором диктанта на этот раз стал известный детский писатель Андрей Усачёв.

Диктующие (в шутку называемые на сайте "диктаторы) будут разные на разных площадках, а онлайн трансляция в этом году будет вестись из Российского Экономического университета им. Плеханова где в роли «диктатора» впервые выступит популярный актёр театра и кино Сергей Безруков.

Мне кажется очень правильный, интересный и нужный проект и сам я с удовольствием приму участие. А вы не желаете испытать свои силы?