Тот самый случай, когда ты не читаешь почту
Все мы грешим тем, что не читаем электронну почту, думая, что хрен с ним реклама, а вот мне это аукнулось, благо отделался Я лёгким испугом и стоимостью банки Гиннеса
Вообщем, есть у меня аккаунт Rockstar games, игр там нет, кроме Max Payne 3, ничего нового, тут самое интересное к чему он привязан, а привязан он к моему Steam где и GTA 5 и rdr2. Хочу добавить, что я не моста киграть в онлайн забавы, и воспринимаю вышеназванные игры исключительно как синглплеерные продукты.
Ну собственно говоря, аккаунтом Rockstar я пользовался последний раз где то в 21 году, то есть давно, а письма от него воспринимал как спам и шум в почте, там и без него мусора дофига. И тут на днях решил поиграть в GTA5. Вот захотелось, бывает. Скачиваю игру в Steam включаю и тут меня шлёт нафиг. Не обращая внимания на плашку с каким то левым мыло(ну домен там странный был .xyz) я пробую восстановить пароль и ничего не приходит на почту. Собственно понятно, что новый аккаунт так просто де сделать ибо привязка к Стим. Начинаю проверять почту по названию rockstar и быстро нахожу то что не заметил 2 года назад
Ух
Мата было много... Собственно, что делать, написал в поддержку, а там мне отвечают, что давно было, ничего не можем сделать и я решил от безысходности написать на ту почту, мало ли и тут мне приходит оповещение об ошибке, что письмо не отправлено, смотрю информацию и вижу то что домен почты не зарегистрирован.
Вот давайте честно, на то чтобы придумать следующий шаг у меня ушло часа 2 (я в курсе, не большого ума человек)
Вообщем меня осенило, и я решил реально проверить, смогу ли зарегистрировать домен на себя и тут случилось то, чего я просто не мог ожидать (нет): домен был куплен мной без каких либо проблем за 250р, а дальше уже по накатанной.
Тут стоит пояснить, что в меру своей испорченности, знаком с тем что такое почтовый сервер и как его настроить и даже есть уже готовые сервера в состоянии добавить пару строчек в текстовик.
Думаю после вышесказанного пояснять не нужно. Где то минут через 30-40 я уже менял почту на вернувшемся к хозяину аккаунте rockstar games и включал двухфакторную
Возможно и стоит написать на Хабре, что и как я делал, мало ли. А всем остальным удачи и всех благ, пусть все проблемы решаются за банку пива и никто не уйдет обиженным)