Тост.
Тост
Встретились как-то старые друзья и решили отметить встречу. А какой же пир без еды,продавливающей стол,хорошего алкоголя,ну и конечно же тоста!
Увидев что друзья увлечены трапезой, а стаканы простаиваются с хорошим виски,последний из них взял олдфешн,и начал говорить:
-жил как-то на свете парень, и он со школы был влюблен в одну свою одноклассницу. Она была красива,умна, и обладала природным магнитизмом,перед которым было невозможно устоять. Не устоял и наш герой. У него было одно очень важное достоинство,которое так де служило ему в качестве главной "ахиллесовой пяты":он был крайне настойчив,верил в свое слово, и считал,что какой бы то не был мир ,его можно изменить под себя.
И вот он стал добиваться сердца этой прекрасной девушки.Шел напрямик,и отказы не страшили его,ведь дух оставался непоколебим. В один прекрасный день она сдалась перед его упорством, и они начали встречаться. Но вот незадача,наш герой постепенно начал осознавать,что та любовь,которую он получил,не идет вровень с его ожиданиями. Почва будто начала уходить у него из под пог.
Всяческим образом он стремился расжечь чувства и эмоции своей девушки,которая жила в своем замкнутом мире. Так прошли первые 3 года.
Наш герой начал сомневаться в своем выборе. За всеми стараниями следовала минимальная отдача,друзья не понимали их отношений,и это терзало его. Наконец,он понял,что больше так не может,одевшись среди ночи он пошел к своей девушке,рассказал про явное угасание их отношений. И в конце лишь добавил короткую фразу,после которой он ушел..
Тут рассказчик, со стаканом виски, замолчал.
-И что же он ей сказал,не томи!оживились друзья,подзабыв о трапезе.
-он выдержав паузу улыбнулся,посмотрел на друзей и закончил рассказ:
"Я все равно люблю и буду любить тебя. Сейчас я уйду,а завтра мы возродим наши отношения". Он поцеловал ее и ушел.
А девушка еще долго провожала его взглядом,понимая,что она самая счастливая на этом свете.
Альтернативная концовка.по многочисленным просьбам.
Простившись,наш герой ушел. А через несколько дней он снял в клубе двух шикарных цып, и они отрывались на даче до потери пульса,пока не закончились все запасы еды. И он жил долго и счастливо.
КОНЕЦ.