Торт "муравьиная горка"
Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся: яйцо;
полкилограмма муки;
полпачки маргарина;
стакан сахара;
три столовых ложки сметаны;
полторы банки сгущенки;
чайная ложка соды, гашеной уксусом;
по 80-100 граммов изюма и орехов.
Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа.
Яйца перемешать с сахаром и взбить.
Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры.
Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин.
Теперь добавить муку и замесить песочное тесто.
Оно должно получиться густое и плотное.
Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса.
Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильн
ика и натереть на крупной терке.
Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков».
Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами.
Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая.
Полученную массу выкладываем порциями на тарелку.
В результате должна получиться горка.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать.