Топографический кретинизм

Если у меня будет возможность перепутать адрес, я его перепутаю. Во времена бумажных карт в незнакомом городе я обязательно выбирала идти по карте в противоположную сторону (сейчас, слава богу, в навигаторе стрелка показывает, как я удаляюсь от нужного адреса).
Однажды, подруга должна была забрать меня из дома на своей машине. Она у меня ни разу не была до этого. Я умудрилась сказать ей вместо номера дома номер своей квартиры. Потом была комичная сценка, где она кричала, что стоит у остановки в пикулях и меня здесь не видит. Я стояла с рюкзаком на остановке перед своим домом и кричала, что не вижу её. История произошла пять лет назад, но до сих пор на каждом сборище мне ее припоминают.

А теперь, как говорили тогда, когда я была юна и свежа - амбула.
Идем с собакой с прогулки мимо наших любимых кустов, и у пёсика случается истерика - рвется в темноту загрызть кого-то.
Свечу фонариком - под деревом скорчившись лежит мужик. На мое "эй, мужик, вставай" и собачкин лай не реагирует. Температура окружающей среды - 7 градусов, с понижением до 1градуса ночью. То есть, если мужик и жив-здоров, то не факт, что таким и останется к утру. Тем более, что он уже в позе эмбриона.

Звоню на 112. Говорю - под деревом у дома 86а. Щас, говорят, будет скорая. Через десять минут перезванивают - нету, говорят, тут ни кустов, ни мужика. Подождите, говорю. Пошла смотреть - ну вот же, кусты, дерево и мужик.
И тут до меня доходит, что 86а может относиться не только к той улице, во дворе которой стоит дом, но и к перепендикулярной ей. Звоню опять на 112, объясняю. Стойте тут, говорят, телефон не занимайте. Ждите.
Стою, жду ещё десять минут, читаю новости.

Приехали, отругали, похвалили за неравнодушие. Мужика достали из-под дерева. К счастью, живого, только сильно пьяного.

Пока ждала скорую подумала, что прежде чем вызывать скорую нужно было в том же навигаторе проверить свое местоположение.
Впредь наука.