Автор, я тебе вот что скажу. Коньяк выдерживается максимально 50 лет, после этого он попадает в "рай" (на жаргоне производителей и барменов означает, что коньячный спирт достиг апогея выдержки и далее пригоден только в употребление или купажирование). Выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер и изменения. Поэтому 100 лет - это, извините, маркетинговый пиздеж чистой воды. Вот кстати, если интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк
раскрыть ветку (2)
мне все же кажется что толковые мастера ассамбляжа выбирают более старые и выдержанные коньячные спирты, не потому что они еще дольше выдержаны, а за вкус винограда уродившегося в определенной местности, в определенный год.
соответственно ценность хорошего урожая столетней давности очень высока, если он может привнести в коньяк особые нотки.
и маркетологи, соответственно, продают не просто очень долго выдержанный коньяк, а очень долго выдержанный коньяк с определенным общепризнанно пиздатым вкусом.
соответственно ценность хорошего урожая столетней давности очень высока, если он может привнести в коньяк особые нотки.
и маркетологи, соответственно, продают не просто очень долго выдержанный коньяк, а очень долго выдержанный коньяк с определенным общепризнанно пиздатым вкусом.
раскрыть ветку (1)
когда создается купаж коньяка, 50-ти летнего спирта там может моньше 2%, вот если взять к примеру Bisquit Cognac VS, процент спирта 50ти летней выдержки в нем составляет 14мл/1л. Но на этикетке стоит 5лет - ибо это срок самого младшего из спиртов в купаже.