Топ 5 Необычных фейерверков

Всем привет пикабушники, сегодня я решил запилить пост про топ 5 самых необычных фейерверков !

Давайте начнем !

5 место:

На 5 месте у нас расположился Люсткугель, довольно простое изделие состоящее из шарика и вышибного заряда который опускается в мортирку, а под действием пороховых газов шарик вылетает и взрывается издавая различные эффекты. Но к сожалению купить такой фейерверк без лицензии вы не сможете

4 место:

На 4 месте - бурак. Так же как и люсткугель довольно простое изделие, состоящее из вышибного заряда, но вместо шарика тут уже используются пироэлементы-звезды. Увы, но купить его так же нельзя без лицензии.

3 место:

На 3 месте у нас - Жезл меркурия, в отличии от первых 2х изделий - это изделие не продается вовсе , но его можно очень легко сделать скрепив 2 палки крестом и прикрепив по бокам пиротехнические ракеты. В небе изделие очень красиво крутится, действительно напоминая Жезл Меркурия.

2 место:

На 2 месте штанговое колесо,обычно состоит оно из 2х ракет прикрепляных к деревянной дощечке,которая прибита, но свободно вращается вокруг своей оси. А за счет ракет создается тяга и красивый форс искр.

Данное изделие так же нельзя купить...

1 место:

Гирандола или же еще называют НЛО

Это изделие так же как и 2 предыдущих состоит из ракет котрые скреплены на колесе. Под действием тяги изделие расскручивается и взлетает оставляя очень красивый шлейф искр.Увы но купить такое изделие вы не сможете ...

Всем спасибо ! Я надеюсь вам понравился мой топ :)