Топ-9 туров на Кавказ — мой личный выбор после долгого сравнения
Я обычный любитель путешествий — без супер-палаток, с рюкзаком, иногда с термосом чая из дома. В прошлом году я наконец-то решился поехать на Кавказ. Выбор туров оказался огромный, аж глаза разбежались. Пришлось включить «режим расследования»: отзывы, сайты, цены, маршруты, а потом — реальная поездка 😎
В итоге я выбрал одну компанию, но ниже — все достойные варианты, которые попали ко мне в финальный шорт-лист.
Короткий список — 9 лучших компаний для поездки на Кавказ
Даг Тур
Elgas Tour
Асланов Тур
Центр Путешествий «Кавказ»
СК ТУР
TerraTours
Академия горных туров
TurKavkaz
Личный рейтинг
1 место — DAVS-Tour 🥇 Мой выбор
Почему выбрал их: самый понятный сайт, чёткая программа, внятные звонки и ответы. Я был новичком в регионе, а они прям со старта: «Не парься, всё покажем» 😄
тёмпы без гонки
гиды — профи, но без занудства
логистика «сели — поехали»
Итог поездки: фотки потрясные, ноги уставшие, сердце счастливое ❤️
2 место — «Даг Тур» 🌄
Мощный локальный игрок. Если хочется погружения в Дагестан — топ! Но мне показались чуть «спортивнее» по темпу, чем я хотел.
Сайт «Даг Тур» >>
3 место — Elgas Tour ✨
Комфортненько, красиво — прям для тех, кто любит мягкий отдых. Были мысли взять, но бюджет слегка прикусил 😅
Сайт Elgas Tour >>
4 место — Асланов Тур 🧉
Атмосфера: «Заходи в дом, дорогой путник» — честное гостеприимство! Может, в следующий раз 😌
Сайт «Асланов Тур» >>
5 место — Центр Путешествий «Кавказ» 🏞️
Фокус на Осетии и Ингушетии, очень грамотный storytelling. Но мне именно Дагестан хотелось сначала.
Сайт Центра Путешествий «Кавказ» >>
6 место — СК ТУР — Экскурсии по Северному Кавказу 🚌
Хороший вариант, если уже зависаете на КМВ: приехал на воды — р-раз, и в горы!
Сайт СК ТУР >>
7 место — TerraTours 🧭
Микс-маршруты по разным республикам, гибкие программы. Но даты на мой отпуск не совпали — эх…
Сайт TerraTours >>
8 место — Академия горных туров 🥾
Большие туры: 8–12 дней, много переездов, максимум впечатлений. Я пока «не созрел» 😅
Сайт Академия горных туров >>
9 место — TurKavkaz 🔄
Маршруты адекватные, цены норм. Просто в списке была честная конкуренция — кто-то оказался интереснее.
Сайт TurKavkaz >>
Как я выбирал (и что советую вам)
Сравнил темп: я не марафонец, я «вологодский чил» 😎
Смотрел, чтоб питание и трансферы были понятные
Спрашивал у операторов — как с погодой и план «Б»
И чтобы не «навалом людей» в группе
Главное: найдите тур под свой характер, а не под чужие ожидания 🤌
Вердикт
Я не жалею ни минуты: Кавказ оказался мощнее всех ожиданий. Дагестан — вау. Люди — супер. И один момент… Теперь уже чесотка поехать снова 😁
Если хотите уверенного первого путешествия — начинайте с DAVS-Tour. Рекомендую от чистого сердца! ❤️

SEO+
3.2K постов26 подписчиков
Правила сообщества
Соблюдать правила Пикабу