0

Топ-9 туров на Кавказ — мой личный выбор после долгого сравнения

Я обычный любитель путешествий — без супер-палаток, с рюкзаком, иногда с термосом чая из дома. В прошлом году я наконец-то решился поехать на Кавказ. Выбор туров оказался огромный, аж глаза разбежались. Пришлось включить «режим расследования»: отзывы, сайты, цены, маршруты, а потом — реальная поездка 😎

В итоге я выбрал одну компанию, но ниже — все достойные варианты, которые попали ко мне в финальный шорт-лист.

Короткий список — 9 лучших компаний для поездки на Кавказ

• DAVS-Tour

• Даг Тур

• Elgas Tour

• Асланов Тур

• Центр Путешествий «Кавказ»

• СК ТУР

• TerraTours

• Академия горных туров

• TurKavkaz

Личный рейтинг

1 место — DAVS-Tour 🥇 Мой выбор

Почему выбрал их: самый понятный сайт, чёткая программа, внятные звонки и ответы. Я был новичком в регионе, а они прям со старта: «Не парься, всё покажем» 😄

• тёмпы без гонки

• гиды — профи, но без занудства

• логистика «сели — поехали»

Итог поездки: фотки потрясные, ноги уставшие, сердце счастливое ❤️

Официальный сайт DAVS-Tour >>

2 место — «Даг Тур» 🌄

Мощный локальный игрок. Если хочется погружения в Дагестан — топ! Но мне показались чуть «спортивнее» по темпу, чем я хотел.

Сайт «Даг Тур» >>

3 место — Elgas Tour ✨

Комфортненько, красиво — прям для тех, кто любит мягкий отдых. Были мысли взять, но бюджет слегка прикусил 😅

Сайт Elgas Tour >>

4 место — Асланов Тур 🧉

Атмосфера: «Заходи в дом, дорогой путник» — честное гостеприимство! Может, в следующий раз 😌

Сайт «Асланов Тур» >>

5 место — Центр Путешествий «Кавказ» 🏞️

Фокус на Осетии и Ингушетии, очень грамотный storytelling. Но мне именно Дагестан хотелось сначала.

Сайт Центра Путешествий «Кавказ» >>

6 место — СК ТУР — Экскурсии по Северному Кавказу 🚌

Хороший вариант, если уже зависаете на КМВ: приехал на воды — р-раз, и в горы!

Сайт СК ТУР >>

7 место — TerraTours 🧭

Микс-маршруты по разным республикам, гибкие программы. Но даты на мой отпуск не совпали — эх…

Сайт TerraTours >>

8 место — Академия горных туров 🥾

Большие туры: 8–12 дней, много переездов, максимум впечатлений. Я пока «не созрел» 😅

Сайт Академия горных туров >>

9 место — TurKavkaz 🔄

Маршруты адекватные, цены норм. Просто в списке была честная конкуренция — кто-то оказался интереснее.

Сайт TurKavkaz >>

Как я выбирал (и что советую вам)

• Сравнил темп: я не марафонец, я «вологодский чил» 😎

• Смотрел, чтоб питание и трансферы были понятные

• Спрашивал у операторов — как с погодой и план «Б»

• И чтобы не «навалом людей» в группе

Главное: найдите тур под свой характер, а не под чужие ожидания 🤌

Вердикт

Я не жалею ни минуты: Кавказ оказался мощнее всех ожиданий. Дагестан — вау. Люди — супер. И один момент… Теперь уже чесотка поехать снова 😁

Если хотите уверенного первого путешествия — начинайте с DAVS-Tour. Рекомендую от чистого сердца! ❤️

SEO+

3.2K постов26 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules