57

ТОП-3 киносцен с одной и той же песней. Fortunate Son

Знойная кубанская жара вдохновила меня на этот выпуск. То и дело в моей голове рождаются вьетнамские кинофлешбеки, в которых играет эта песня. К слову, именно с войной во Вьетнаме она и связана, и не потому что ее пихали во все сцены с американскими солдатами в джунглях и других локациях - это скорее следствие.

ТОП-3 киносцен с одной и той же песней. Fortunate Son

Fortunate Son от Creedence Clearwater Revival - это культовая антивоенная песня, записанная в разгар вмешательства США во Вьетнамскую войну. Она быстро стала гимном пацифистов, а со временем - одной из величайших композиций в истории. Каверы и ремиксы на нее сделали десятки исполнителей, включая U2, Foo Fighters и Брюса Спрингстина.

В прошлый раз мы слушали I Need a Hero

Забавно, что в большинстве кинопроектов, связанных с армией, ее использовали как раз для того, чтобы подчеркнуть крутость военных, а не показать бессмысленность войны.

3 место

Magnum P.I. (2 сезон, 19 серия)

Весьма динамичный и увлекательный флешбек из жизни главного героя ремейка культового сериала. Бывший морской котик вспоминает, как спас нынешнего товарища из лап… вьетконговцев?

"И когда оркестр играет приветствие начальнику,

Они направляют орудия на тебя, боже"

2 место

Парни со стволами / War Dogs

Молодые и непутевые бизнесмены пытаются довести партию оружия до военной базы в Ираке. Уже в пути за ними увязывается погоня, но в последний момент ребят спасают свои же военные, которые, впрочем, не шибко рады этим придуркам, зная, что те здесь только ради денег.

"Это не я, это не я, я не сын никакого сенатора,

Это не я, это не я, я не один из везунчиков, нет"

1 место

Гриффины / Family Guy (16 сезон, 16 серия)

Клянусь, меня не подкупал Сет Макфарлейн и я не настолько фанат сериала, чтобы давать ему фору. Но здесь действительно великолепно обыграли всю эту армейскую тему, связанную с композицией, заодно вспомнили другие хиты, типа For What It's Worth от Buffalo Springfield и Jungle от Guns N' Roses. После 26 просмотренных сцен я полностью солидарен с Куагмиром...

Четвертый раз мультсериал попадает в первую тройку. Кажется, это весьма говорящий показатель качества данного ТВ-шоу.

"Они посылают тебя на войну, боже,

И когда их спрашивают: "Сколько мы должны отдать?"

Они только отвечают: "Больше! больше! больше!"

P.S. «Форрест Гамп» стоял в основе всей этой плеяды вокруг Fortunate Son, и там она была весьма в тему. Но в тройку сцена не попала из-за очень простого монтажа, песня звучала там просто для атмосферности.

В следующем выпуске внезапно ожидается мистика и вакханалия от великого норвежского композитора. Тролли там тоже будут.

Всё о кино

31.1K постов63.8K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.