Тонкие причины проблем со зрением
Авторство не мое. Но придерживаюсь этой позиции. Большинство покрутит пальцем у виска :) Но пост не для большинства, а для тех, кто хочет докопаться до истины.
Тема зрения актуальна для многих. Зрение лечится, если верно определить причину и избавиться от неё. Проблема в отсутствии интуиции, потому что мы меряем мир разными правилами, не разобравшись в их сути.
Человек, не развивший интуицию, глух к другим и даже к себе, к голосу совести. Зрение или слух падают, когда мы неверно воспринимаем через них мир.
Близорукость – снижение зрения вдаль. Общественная жизнь должна быть сведена к минимуму, чтобы решить свои проблемы «вблизи рук», т.е. в отношениях с близкими людьми. Они не видят близких, равнодушны к ним, и эта карма накапливается в хронических болезнях. Надев очки или линзы (или сделав коррекцию), человек будет продолжать действовать в другой сфере, при этом очень исполнительно и ответственно, но не решая назревшие проблемы. Близорукие часто неудачники в семье. Особенно опасны для общества близорукие начальники и политики.
Размер кармы близорукости выражен в диоптриях. Каждая единица диоптрии указывает на жизненное пространство вокруг человека:
1 – норма. Нет серьёзных проблем.
2 – мало денег, лень и упадок жизненных сил.
3 – неполадки с братьями, сёстрами и друзьями.
4 – неполадки с мужем или женой, с родителями.
5 – неполадки с детьми, нет творческого подхода в отношениях с ними.
6 – развал семьи, духовная несовместимость, нет семейного служения.
7 – духовная деградация и в общественной жизни. Неполадки с дальними родственниками, сослуживцами, неприятие законов страны, отвержение философии, религии и политики.
Когда диоптрии с десятичной добавкой, например, 5.5, это значит, что не решена одна проблема, а к ней прибавляется новая.
Дети в основном страдают близорукостью. Ответственность за воспитание дошкольника ложится больше на того из родителей, у кого больше близорукость. Они вместе должны решать одну и ту же проблему. Ребёнок получит хороший пример, как вести себя дома, и зрение восстановится. Близорукость у школьников сложнее. Перед ними открывается новый интересный мир, но если у ребёнка развивается неприятие строгих школьных методов обучения, учителей или предметов, то зрение падает. Так выражается внутренний протест против бездушия учения.
Также бывает нарушение зрение в связи с неблагополучием в семье. Тогда ребёнок надевает очки только на уроках, чтобы увидеть написанное на доске. Иногда повышенное трудолюбие делает ребёнка близоруким, чтобы не отвлекаться на окружающий мир. Такие дети успешно учатся, а после школы зрение восстанавливается.
Старческая близорукость говорит о том, что человек проглядел в жизни самое важное – своих родных, что им нужно уделить большее внимание.
Дальнозоркость – понижение зрения вблизи. Такой человек рождён для общественной жизни, для будущего. Дальнозоркость – болезненное восприятие того, что происходит рядом. Семейные проблемы давят на человека, «глаза бы на них не смотрели». Это также протест, что на вас каждый день сваливают чужую работу.
Дальнозоркие дети более талантливы. Они чувствуют сопричастность с жизнью коллектива или страны.
Старческая дальнозоркость говорит о том, что проблемы семьи не должны лежать на нём грузом недовольства. Старый, а значит мудрый человек, должен уметь согревать душевным теплом, мудрым советом, гасить дурные эмоции добрым словом или мягким взглядом.
Некоторые выбирают профессию не по душе, а по другим причинам, поэтому у них падает зрение, как подсказка, что не туда идёт. Через много лет, сменив профессию, человек поражается восстановлению зрения.
Если человек меняет очки с плюса на минус и наоборот, значит, его душа мечется из одной крайности в другую. То же самое относится к людям с астигматизмом, и у которых один глаз страдает близорукостью, другой – дальнозоркостью.
Если перестать надеяться на очки, то есть надежда развить интуицию и любовь. Не глазами увидит, а сердцем почувствует. Помните, как у многих слепых развито внутреннее восприятие мира? Они становятся добрее и сердечнее. А ведь можно было не доводить себя до проблем.