В языке программировании Java знак != обозначает неравенство. И тут обсуждается не правильность его применения (а его можно применито), а сам смысл выражения 2!=2
В разных языках программирования по-разному принято писать "не равно" . != то же самое, что и <>. Первое характерно для С-подобных языков, второе, например, для Pascal. Некоторые, понимают оба варианта
Согласен. Зависит от того, кто смотрит, математик или программист. Для многих это вообще бессмыслицей будет. Я так устал объяснять отдельным товарищам, что фразу "не вопрос" можно записать как "!?"
Ради эксперимента отжигал видюху. Модель не вспомню, еще на AGP. Отжигал утюгом разогретым до максимума. До этого колдунства изображение плотно покрывалось артефактами, "полосилось и квадратилось" на высоких разрешениях не показывала вообще. Грел ей процессор, но захватывалось и пара чипов памяти. После 10 минут прогрева дрова встали, разрешение максимальное, и запустил "мохнатого бублика". Отработала с ним где-то полчаса на ура. До сих пор лежит на подмену для тестов.
А клиенту сказал перед этим всем:"Могу попытаться восстановить, возможно, даже получится, но за работу в будущем ее ничего не знаю ибо не спец тут." В итоге сошлись с ним, что лучше новую купить.
нет, когда у клиента есть выбор. Или замена за 100$ или прогрев за 10$ Да еще маленький совет горе-ремонтникам: подкладывания всякого рода пластинок и терморезины и другой ереси ни каким образом не продляет время работы прогретого чипа. В ходе многих экспериментов на клиентах пришел к определенной статистике. Больше всего ходят видео и ноуты с затянутыми болтами до прогиба текстолита (родные с пружинками в топку) более 1,5 года как начал так экспериментировать - еще ни один не вернулся! Не всегда правда выходит из-за разной конструкции системы охлаждения, но это прогресс! Шары менять тоже бесполезно, так как отвал чаще всего происходит не на шарах под чипом (хотя и такое случалось), а под самим кристаллом. Ну а на дорогих экземплярах, конечно советую менять чипы! Там и гарантию клиенту дать можно да и сам своей работой доволен будешь)
п.с. Пишу с "Прожаренной" видео - больше года уже шуршит после последнего прогрева и замены болтиков!
станцию покупать для одной видео нет смысла, поэтому: 1. китайский тестер с термопарой (35 грн) 2. прожектор на 150 Вт (тоже около 30 грн) 3. фольга (можно с шоколадки 10 грн и чучуть удовольствия) те Сам процесс: а) положили видео на прожектор, центруем по чипу (чтобы прогрев был не сильно быстрым, и текстолит не повело, можно проложить 2 прутика или что есть под рукой дабы поднять саму плату чуть повыше) б) рядом с чипом ложем термопару, чтобы она лежала на текстолите (закрепить можно канцелярской собачкой или скрепкой) в) сверху накрываем чип фольгой (можно и бумагой в пару слоев) г) греем до 185 - 195 С (лучше стартовать с меньшего, если не помогло - добавить 10 градусов), свыше 200 С не рекомендую греть, так как разные текстолиты попадаются и бывает начинает отслаиваться, а это как понимаете "Game Over". д) да и здесь главное не прозевать, греется она до номинала 6-8 мин (если в комнате минусовая температура и на кране висит сосулька то подольше) Дождавшись нужной температуры - выключаем и ждем пока остынет до 40 С. е) снимаем, делаем визуальный осмотр, наносим термопасту и вперед, (с болтиками я писал сверху ну это по желанию!)
там конролировать температуру тяжело, если не ошибаюсь там два положения 420 и 600 градусов. При набитой руке думаю получится, а так для первого раза не рекомендую!
да, грели в одном месте большой температурой - ее повело. Текстолит нужно плавно греть и равномерно. По началу я резистор переменный ставил на прожектор для плавного нагрева, стартовал с половины и потом потихоньку добавлял. потом высоту проставок подобрал, порядка 2 см и сейчас просто в розетку и ждешь... На прожекторе ее также можно поровнять (На ИК станцию денег нет, и не будет - извращаемся как можем) Опять собачки в помошь, прогреть порядка 150С на край платы поднятый вверх - собачку и грузик. Оставляешь остыть - потом проверяешь, но после того как повело обычно одни трупы!
Владельцы смартфонов iPhone стали жертвами появившейся в Сети шуточной рекламы, в которой сообщалось, что новая операционная система iOS7сделает «яблочные» гаджеты водонепроницаемыми, сообщает The Independent.
Фальшивая реклама, дизайн которой ничем не отличался от настоящих рекламных плакатов Apple, гласила: «Обновитесь до iOS 7 и станьте водонепроницаемым». Ниже следовало пояснение, согласно которому при попадании iPhone в воду, специальная «умная» программа отключит все системы устройства, что позволит сохранить смартфон в целости и сохранности.
Всем советую, я так процессор разгонял. Соответственно если в материнке будет оперативка и видеокарта, то и они разгонятся. Я раньше работал инженером в Intel, и только немногих посвещали этому секрету, так как пропадает выгода в покупке новых комплектующих. Ах да, вынимайте батарейку, и смело разгоняйте при максимальной мощности микроволновки.